Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
2/12/2016 - إحتفال بمناسبة عيد الإستقلال في كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية - الفرع الخامس

برعاية عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية، وبحضور مدير كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية – الفرع الخامس الدكتور عقل عقل وممثّل مدير مخابرات الجيش اللبناني العميد ممدوح صعب ومسؤول مكتب أمن الجامعات العميد فاتك السعدي ومدراء فروع الجنوب ومدير مركز المعلوماتية القانونية وأساتذة، وبمشاركة مجلس طلاب الفرع وحشد من الطلاب، أحيت موسيقى الجيش اللبناني بمشاركة كورال الجامعة اللبنانية حفل موسيقي بمناسبة عيد الإستقلال، تخلّل الحفل كلمة لمدير كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية – الفرع الخامس الدكتور عقل عقل جاء فيها:

كلمة مدير كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية – الفرع الخامس

إننا اليوم نحتفل بالعيد ال 73 للإستقلال، فلا يجب أن يكون الإستقلال يوماً إحتفالياً عابراً كباقي الأيام، فالإستقلال فعل استحقاقٍ وجدارة.

الإستقلال لا يكتمل إلاّ بالعمل على بناء دولة القانون والمؤسسات.

الإستقلال لا يكتمل إلا باستقلال القضاء.

الإستقلال لا يكتمل إلا بتسليح الجيش.

الإستقلال لا يكتمل الاّ بتوحيد كل الجهود لمحاربة العدو الإسرائيلي والإرهاب التكفيري.

الإستقلال لا يكتمل الاّ بالعمل على استئصال الفساد في الإدارة اللبنانية.

أخيراً، لا يسعُنا الاّ أن نردّد ما قاله فخامة رئيس الجمهورية اللبنانية العماد ميشال عون في عيد الإستقلال:

"الإستقلال نبضُ قلوب تخفق مع خفقان العلم، هو انتساب الى شعبٍ يتشارك الحياة مع بعضه البعض ومتضامن في السرّاء والضرّاء على أرضٍ أعطتنا هويّة فواجبنا الحفاظ عليها".

كذلك تخلّل الإحتفال كلمة لمجلس طلاب الفرع أكّدوا فيها على معاني عيد الإستقلال.