Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2023-2024
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
26/1/2017 - إتفاق تعاون بين الجامعة اللبنانية وجامعة مؤتة الأردنية

وقّع رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب اتفاقية تعاون مع رئيس  جامعة مؤتة الأردنية الدكتور ظافر الصرايرة في قاعة المحاضرات في الإدارة المركزية للجامعة اللبنانية.

وحضر التوقيع المستشار في سفارة المملكة الأردنية في لبنان السيد نادر الطراونة، مدير العلاقات العامة في جامعة مؤتة الأردنية السيد وليد الرواضية، عمداء الكليات والمعاهد في الجامعة اللبنانية ، أمينة السر العام في الجامعة اللبنانية السيدة سحر علم الدين، المنسقة العامة للعلاقات الخارجية الدكتورة ليلى سعادة، رئيس دائرة العلاقات العامة الأستاذ غازي مراد.

أيوب

وألقى رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب كلمة قال فيها:" نحن في الجامعة اللبنانية فخورون باستقبال زملائنا في الجامعات العربية وبالعلاقات المبنية معها وبانتمائنا العربي الموحّد.

ومع توقيع اتفاقية التعاون بين الجامعتين، يجب علينا جميعاً أن نباشر في وضع أطر لإتفاقيات على مستوى الكليات. كما أتمنى تفعيل هذا التعاون لما فيه من مصلحة للطرفين.

وقدّم أيوب تحية إلى الملحق الثقافي الأردني السابق في لبنان السيد يحي الدعوم، باسم الجامعتين، الذي يعود له الفضل في متابعة موضوع توقيع الإتفاقية.

الصرايرة

عبّر رئيس  جامعة مؤتة الأردنية الدكتور ظافر الصرايرة عن سعادته بتواجده في رحاب الجامعة اللبنانية لتوقيع إتفاقية التعاون مع رئيسها البروفسور فؤاد أيوب.

وأشار الصرايرة إلى أن جامعة مؤتة ستقوم وبكل شرف بالبدء في تنفيذ بنود هذه الإتفاقية، والبدء فور توقيعها بتعميمها على عمداء الكليات التي يبلغ عددها الخمس عشرة كلية في جامعة مؤتة، وبتنظيم خدمة الهيئة التدريسية فيما يتعلق بالبحث العلمي والزيارات العلمية للطلبة سواء كان للدراسة أو لأغراض علمية أخرى، كما أمل بلقاء رئيس الجامعة اللبنانية والعمداء في رحاب مؤتة بشقيها العسكري والمدني.

وتقوم هذه الإتفاقية على تشجيع الطرفين في تبادل أعضاء هيئة التدريس والتعاون في الإشراف على الرسائل الجامعية في مرحلتي الماجستير والدكتوراه، في البرامج المختلفة لا سيما برامج إدارة الأعمال والعلوم السياسية والقانون. كذلك في مجال البحوث المشتركة والأوراق العلمية وتبادل الكتب والمطبوعات والنشرات العلمية والمناهج.

كما شمل هذا الإتفاق أيضاً تشجيع زيارات الوفود الطلابية وتبادلها في المجالات الأكاديمية المختلفة

في الختام جرى توقيع الإتفاقية وقدّم رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد ايوب بعض الكتب من منشورات الجامعة لرئيس جامعة مؤتة الأردنية الدكتور ظافر الصرايرة، الذي بدوره قدّم درعاً تقديرية للبرفسور أيوب.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 11
Voir toutes les nouvelles