20/2/2017 - الرياضة التراثية تحلّ ضيفة في كلية التربية - 2

من الندوة

مشاركات ومشاركون

... والعروض والمنافسات

الرياضة التراثية التقليدية كانت محور ندوة ثقافية تعريفية عقدت في كلية التربية – الفرع الثاني، تابعها حشد طلابي ومهتمون وسلّطت الضوء على تفاصيل عدة، لطالما شكّلت إرثاً لبنانياً جامعاً لا سيما في القرى والبلدات والأحياء الشعبية، وفاخر كثر بمزاولتها وإتقانها والتفوّق بها، إذ عدّت عنوان الإقدام والقوة والمروءة والفروسية.

وحضر الندوة رئيس الإتحادين العربي واللبناني للرياضة التقليدية مارون خليل، الناشط محلياً وإقليمياً لإحياء هذا التراث والترويج له ومزاولته والمحافظة عليه. كما حضرت عميدة كلية التربية الدكتور تريز الخوري ومديرة الفرع الثاني الدكتور كلير الحلو ورئيس دائرة النشاط الرياضي في الجامعة اللبنانية نديم زين الدين، ورئيس قسم التربية البدنية والرياضية في الفرع الثاني الدكتور طارق عساف، فضلاً عن أساتذة ومشرفين ومدرّبين من الكلية ودائرة النشاط الرياضي.

وتخللت الندوة عروض وشروحات في مزاولة هذه الفنون، ومنافسات بين الطالبات والطلاب في شدّ الحبل ورفع المخل والجرن والمحدلة. ووزّعت دائرة النشاط الرياضي ميداليات تذكارية على المشاركين.