Centre d'Informatique Juridique
Courriel

Bulletin

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés de l'Université Libanaise pour l'année académique 2022-2023
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
22/12/2016 - ذكرى الفنان عزت مزهر ومتحف دائم لاعماله

في الذكرى السابعة لرحيله، افتتحت مؤسسة عزت مزهر للفنون المتحف الدائم لاعمال الفنان عزت مزهر في محترفه ومنزله ببلدة حارة الناعمة، وقد ضم المتحف حوالي 250 عملا فنيا ذات أحجام مختلفة، موزعة بين النحت والتصوير ورسوم على الورق.

مثّل وزير الثقافة غازي صعب، الذي ألقى كلمة تحدث فيها عن فنانا ترك بصمة واضحة على تاريخ الفن التشكيلي اللبناني. ثم ألقى عميد معهد الفنون الجميلة في الجامعة اللبنانية الدكتور محمد حسني الحاج كلمة رئيس الجامعة اللبنانية، التي أشاد فيها بمزهر كأستاذ جامعي ترك أثراً جليّاً من خلال عمله كمدرّس في معهد الفنون، وتحدث فيها الحــــاج عن الراحل كصــــديق وزميل ذي ســــــيرة ذاتية تمـــيّزت بحضــور فني مميّز.

حضر الحفل مدير الفرع الاول في معهد الفنون الاستاذ علي الحسيني، رئيس هيئة المعماريين العرب الدكتور أنطوان شربل، رئيس بلدية حارة الناعمة المهندس شربل مطر، ثم اختتم الاحتفال بكلمة للسيدة سمر عطايا مزهر، رئيسة جمعية عزّت مزهر للفنون، التي شكرت الحضور، وقدّمت لمحة عن الجمعية الهادفة إلى الحفاظ على إرث الراحل.

قدم الحفل الدكتور كمال ابو حمدان، مدير الفرع الرابع بمعهد الفنون الجميلة

Dernières nouvelles 1 - 5 de 14