18/1/2017 - الاجتماع الثالث عشر لمؤسسات اتحاد الجامعات العربية

انعقد في عمان الاجتماع الثالث عشر لمؤسسات اتحاد الجامعات العربية بتاريخ 4-5/1/2017 بدعوة من الأمانة العامة لاتحاد الجامعات العربية والذي عرض فيه التقارير السنوية عن أنشطة مجالس ومراكز الاتحاد والجمعيات العلمية مع استعراض التقارير السنوية الادارية والمالية لكل منها.

كما اطلع المجتمعون على واقع المجلات العلمية الصادرة عن الجمعيات العلمية وأكدوا أهمية هذه الاصدارات لما لدورها من أهمية في تطوير قضايا البحث العلمي والتبادل الأكاديمي ما بين الجامعات العربية.

وشارك عميد معهد الفنون الجميلة والأمين العام لجمعية كليات الفنون في الجامعات العربية الدكتور محمد حسني الحاج في هذا الاجتماع، مستعرضاً برامج عمل الجمعية وقرارات المؤتمر العام الخامس للجمعية الذي انعقد في الخرطوم والاجتماع التاسع للجنة التنفيذية الذي عقد في بيروت، وما يتم تحضيره لانعقاد المؤتمر السادس للجمعية في شهر شباط 2017، والتحضيرات الجارية لانعقاد الدورة التدريبية الثالثة حول تبادل الخبرات الأكاديمية وانتاج عمل مسرحي أكاديمي مشترك وسيمبوزيوم للفنون التشكيلية والاجتماع الأول لعمداء ورؤساء أقسام الهندسة المعمارية في الجامعات العربية.