مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
8/4/2017 - إطلاق ألبوم "ليلة حجاز كار" - هياف ياسين وفرقة التراث الموسيقي العربي - كلية التربية

بدعوة من "بيت الموسيقى" في جمعيّة النجدة الشعبيّة اللبنانيّة، وبحضور الفعاليّات الثّقافيّة والفنيّة والاعلاميّة والسّياسيّة والتّربويّة والاجتماعيّة في المنطقة ومؤسّسات المجتمع المدنيّ كما مُتتَبعي الموسيقى العربيّة الأصيلة، أطلقت فرقة التراث الموسيقيّ العربيّ بقيادة الدكتور هيّاف ياسين ألبومها السابع "ليلة حجاز كار" (منشورات بيت الموسيقى) على خشبة مسرح المودرن سكول منيارة عكّار.

البداية كانت مع النشيد الوطنّي اللبنانيّ بحلّة مشرقيّة من مقام الرّاست من أداء أساتذة "بيت الموسيقى"، ثم كلمة ترحيب من الاعلاميّة سوزي عيّاش عريفة الحفل. بعدها كانت كلمة لرئيس النجدة الشعبيّة في فرع عكّار الأستاذ جورج الضّهر الّذي نوّه بجهود "بيت الموسيقى" على نشر الثقافة الموسيقيّة الصحيحة والراقية في أرجاء المنطقة وحتّى الوطن، وبارك له إصداره الجديد ونوّه بإدارته الحكيمة تحت إشراف مديره العام المبدع الدكتور هيّاف ياسين.
بعدها قدّمت الفرقة فاصلًا موسيقيًّا عزفيًّا وغنائيًّا ساحرًا تحت مسمّى "وصلة حجاز كار" بحسب نهج موسيقى النّهضة العربيّة لقرابة الساعة، أتحفت بها الحاضرين الّذين غصّت بهم القاعة والّذين قاطعوا الفرقة مرارًا بكثير من التّصفيق وآهات النّشوة والطّرب.
وقد ضمّت الفرقة إلى جانب الدّكتور هيّاف ياسين في موقع القيادة والعزف على آلة السّنطور كما الغناء، كلّ من الأستاذ رهيف الحاج صاحب الصّوت المرهف والمخمليّ والملائكيّ في دور المطرب، والأستاذ روي الأسمر على العود بريشة أصيلة ساحرة، والأستاذ ناجي العريضيّ على آلة الرّقّ ضابطًا لإيقاع هذه الفرقة، والأستاذ أسامة شرف الدّين على آلة المزهر، كما الأساتذة كريستو علماوي وأحمد الخير وعمر كبّارة ومحمّد حسين في دور جوقة البطانة لهذه الفرقة.
بعدها وقّع الدّكتور هيّاف ياسين إصداره الجديد للحاضرين وأخذت الصور التذكاريّة.

آخر الأخبار 1 - 5 من 14
برز جميع الأخبار