29/9/2017 - استضافت الجامعة اللبنانية مؤتمر الشراكة الأول first Partnership meeting of Rescue

استضافت الجامعة اللبنانية مؤتمر الشراكة الأول first Partnership meeting of Rescue  ، والذي أقيم في قاعة المؤتمرات في الإدارة المركزية للجامعة اللبنانية. ويهدف المؤتمر إلى بحث وضع الطلاب السوريين في التعليم العالي وذلك بمشاركة اتحاد الجامعات المتوسطية UNIMED واتحاد الجامعات العربية AARU وجامعات أوروبية وعربية  ومكتب العلاقات الخارجية في الجامعة اللبنانية.

كما التقى رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب، في مكتبه، رئيس اتحاد الجامعات المتوسطية UNIMED الدكتور مارسيللو سكاليزي بحضور أعضاء مكتب العلاقات الخارجية في الجامعة اللبنانية وتمّ البحث في مجريات المؤتمر الذي امتدّ على يومين.

أيوب

وكانت كلمة لرئيس الجامعة اللبنانية في افتتاح المؤتمر عبّر من خلالها عن سعادته باستضافة هذا المؤتمر. واعتبر أنّه من الواجب الإنساني دعم الطلاب السوريين الباحثين عن العلم والثقافة، ففي ظلّ الظروف الصعبة التي تمرّ بها المنطقة يبقى لبنان الشريك الأفضل القادر على استيعاب معاناة الشعب السوري لأنه سبق وأن مرّ بالتجربة نفسها.

كما تمنّى النجاح لهذا المؤتمر.

سكاليزي

رحّب رئيس اتحاد الجامعات المتوسطية UNIMED الدكتور مارسيللو سكاليزي برئيس الجامعة اللبنانية والمؤتمرين، ثمّ عرض أهمية المؤتمر وأهمية الجامعة اللبنانية كشريك أساسي مع اتحاد الجامعات المتوسطية. وشكر الجامعة اللبنانية على استضافتها لهذا المؤتمر.

شيللي

أما مدير مشروع Rescue  الدكتور رانييرو شيللي فقد شدّد على أهمية المشروع في مواكبة الجامعات المتوسطية لكي تستطيع أن تقوم بدورها في مواجهة تحديات التعليم للنازحين.

شملي

وأوجزت عضو مكتب العلاقات الخارجية في الجامعة اللبنانية الدكتورة أسماء شملي حلواني برنامج المؤتمر على امتداد يومين ثمّ تمنّت للجميع مؤتمراً ناجحاً.