13/4/2018 - طلاب كلية الفنون الجميلة والعمارة في ورشة عمل في الهند

رحلة ثقافيّة من العمر

امضى ٦٧ تلميذ من الجامعة اللبنانية فرعي فرن الشباك و الحدث كلية الفنون الجميلة  والعمارة ٨ أيام في مومباي الهند و ذلك من ٢٧ شباط حتى ٧ آذار، بهدف المشاركة في "يوم الخط ٢٠١٨".

وتوزّع ورش العمل وفعاليات هذا اللقاء على ثلاثة محاور:

١- مشاركة التّلاميذ بورشة عمل من اختيارهم من بين ١٤ اقتراح وامتدّت الورشة طوال اليوم.

٢-٣- جمع "بيوم الخط" مصمّمي خط و متخصّصين بالتّصميم من مختلف البلاد كالهند واليابان وأميركا والأردن...

وامتدّت المحاضرات على يومين وفي نهاية اليوم الثالث من الحدث تم اصتحابنا من قبل منظّمي الحدث الى "المعرض الفنّي الحديث، مومباي" الذّي جمع ملصقات اعلانيّة من تصميم أشخاص من مختلف البلاد بالإضافة الى تحف فنيّة مختلفة.

اضافة الى هذا، فقد حظينا بفرصة المشاركة بورشة عمل اخرى مع بروفسور سانتوش في جامعة سير ج ج. للفن المطبق. وكان هذا منبثق على كيفيّة التّعبير بالحرف العربي من خلال خطوط مختلفة.

تمّت زيارة الأماكن السّياحية التّالية: بوابة الهند في مومباي (The gateway of india), بيت غندي، المصبغة التّراثيّة، marine drive، جزيرة الفيلة.

وعمل أحمد مظلوم و محمّد مهنّا على تصميم لّوحات جداريّة ، برسم على جدران المدينة مع فنّانون محلّيون معروفين في مومباي، الذّين أصروا على مشاركة طلابنا في رسم هذه اللوحات لمشاركة أحمد و محمّد فنّهم.