Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2023-2024
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
14/5/2018 - مسابقة البرمجة التنافسية الثانية (LU-CPC) في كلية العلوم الفرع الاول

برعاية عميد كلية العلوم د.بسام بدران اقام قسم الرياضيات التطبيقية في الفرع الاول نهار السبت الواقع في 12/05/2018 مسابقة البرمجة التنافسية الثانية (LU-CPC)، تنافس فيها 32 فريقاً من فروع كلية العلوم ومن كلية الهندسة في الجامعة اللبنانية.

استهلت المسابقة بكلمة افتتاحية رحب فيها رئيس قسم الرياضيات التطبيقية د. باسم حيدر بالحضور، وشرح عن اهمية المسابقة كمرحلة اولى من المسابقة الدولية (ACM International Collegiate Programming Contest) التي تعتبر أقدم وأعرق مسابقات البرمجة في العالم، وكخطوة تمهيدية تهدف الى تحضير الطلاب واختيار الفرق التي ستشارك في مسابقة البرمجة السنوية "LCPC" التي تنظم بين الجامعات اللبنانية، والتي يستضيف دورتها العاشرة في لبنان هذه السنة قسم الرياضيات التطبيقية في نهاية ايلول 2018. ثم تحدث عن شروط المسابقة وعن طرق التحكيم.

ثم تحدث الاستاذ رامز القرا ممثل شركة EverTeam، الراعية لهذه المسابقة، عن افتخارة بالعلاقة بين الشركة والجامعة اللبنانية والتي تعود الى اكثر من سبع سنوات، ابتدأت بمذكرة تفاهم مع الجامعة واستمرت الشركة خلال هذه المدة بتدريب طلاب وخريجي الجامعة على اخر التكنولوجيا في سوق العمل، وقامت خلالها الشركة بتوظيف اكثر من 70 خريجاً من الجامعة. كما اعلن السعي الى توظيف المزيد من الخريجين في الفترة المقبلة وذلك من ضمن سياسة توسعية تنتهجها الشركة.

وكان مسك الختام، لعميد الكلية البروفسور بسام بدران حيث القى كلمة رحب فيها بالحضور واعرب عن فرحته لرؤية نخبة من طلاب الجامعة اللبنانية من كافة الأراضي اللبنانية تجتمع في هذه المسابقة تحت عنوان التنافس على رفع اسم الجامعة اللبنانية عاليا.

كما اكد العميد في كلمته على اهمية اقامة مسابقات تنافسية بين الطلاب لتحفيزهم على تطوير مهاراتهم، وشدد على اننا نعيش في عالم تنافسي تبحث فيه الشركات على التفوق والمنافسة وعلى من يعمل على تطوير مهاراته. واختتم العميد كلمته بيتأكيده على تشجيع كلية العلوم لهكذا نشاطات واعلان عن بداية التحضير لاستضافة كلية العلوم للمسابقة القادمة على مستوى الجامعات اللبنانية (LCPC2018) التي ستستضيفها كلية العلوم في شهر أيلول القادم  للسنة الثانية على التوالي.

انطلقت المسابقة عند الساعة الواحدة ظهراً وشارك فيها 32 فريقاً، تابع الفرق المشاركة مجموعة من دكاترة المعلوماتية في كلية العلوم. تولى التحكيم فريق من ICPC مؤلف من المهندس محمد محمود من مصر بالاضافة الى ماري هبر وهناء الجزار من لبنان، واتسمت المسابقة بالجدية والمنافسة بين الفرق.

عند الساعة السابعة من بعد الظهر اختتمت المسابقة بفوز الفريق "lasteam" المؤلف من الطلاب (محمد ديماسي، علي حيدر ومحمد كلاكش)  من كلية الهندسة الفرع الثالث بنجاحه في حل عشر مسائل من اصل احد عشرة خلال خمس ساعات من المسابقة، وحل فريق " Pushback" من كلية العلوم الفرع الاول في المركز الثاني، وفريق " Peace Of Code" من كلية العلوم الفرع الخامس في المركز الثاث. واختتمت المسابقة بتوزيع الكؤوس والشهادات على المشاركين.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 9
Voir toutes les nouvelles