31/5/2018 - توقيع اتفاقية تعاون بين الجامعة اللبنانية – كلية الهندسة وبلدية زغرتا اهدن

برعاية وحضور وزير الاشغال العامة والنقل الاستاذ يوسف فنيانوس، وقع رئيس الجامعة اللبنانية البروفيسور فؤاد أيوب ورئيس بلدية زغرتا – اهدن الدكتور سيزار باسيم اتفاقية تعاون بين الجامعة اللبنانية وبلدية زغرتا – اهدن، في الإدارة المركزية للجامعة اللبنانية، بحضور عميد كلية الهندسة الدكتور رفيق يونس، المنسقة العامة للعلاقات الخارجية في الجامعة اللبنانية الدكتورة زينب سعد، مديري الفروع الثلاثة لكلية الهندسة: د. عادل حلاق، د. أسد كلاسي، د. يحيى ضو، من الكلية كل من الأساتذة د. كلوفيس فرنسي ود. شيبان هيكل (منسق العلاقة بين الجامعة اللبنانية وبلدية زغرتا لتوقيع هذه الاتفاقية).

وتنص الاتفاقية على التعاون في التخطيط والدراسات الهندسية والاشراف والمتابعة فيما يتعلق بالتنظيم المدني وتنظيم السير والنقل العام والخاص وترميم الابنية ومعالجة النفايات الصلبة وغيرها من المشاريع ذات الطابع التنموي في مدينتي زغرتا واهدن.

وتهدف الإتفاقية إلى تقديم الدعم الأكاديمي المشترك للأبحاث التطبيقية الهادفة للخدمة العامة والنشاطات العلنية وغيرها في مدينتي زغرتا واهدن في اختصاص الهندسة.

كما أكد الفريقان على ضرورة العمل المشترك والمتابعة لوضع الاتفاقية موضع التنفيذ.