مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
8/10/2018 - هاشم عواضة وقع كتابه عن الجديد في تقويم التعلم

المصدر: الوكالة الوطنية للإعلام

الرابط: http://nna-leb.gov.lb/ar/show-news/368728/

وطنية - وقع مدير مركز التأليف والنشر في المؤسسة الإسلامية للتربية والتعليم البروفسور هاشم عواضة كتابه الجديد، بعنوان "الجديد في تقويم التعلم، من التقويم التقليدي إلى التعلم بالتقويم"، في حفل أقيم برعاية رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب ممثلا بمدير الفرع الأول في كلية التربية في الجامعة الدكتور وسيم الخطيب، في قاعة الاحتفالات في مبنى الإدارة المركزية في المتحف.

حضر الحفل حبيب يونس ممثلا وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل، النواب فريد البستاني، علي المقداد وإبراهيم الموسوي، رمزي دسون ممثلا النائب نقولا الصحناوي، رئيسة المركز التربوي للبحوث والإنماء الدكتورة ندى عويجان، عميد كلية التربية في جامعة USAL الدكتور وليد حمود، الدكتور حسين رحال ممثلا أساتذة معهد العلوم الاجتماعية الفرع الأول، فايز جلول ممثلا مدير عام جمعية المبرات الخيرية، مدير جمعية قبس الحاج علي زريق، رئيس جمعية المؤسسة الإسلامية للتربية والتعليم الدكتور حسين يوسف، وأعضاء مجلس إدارتها وعدد من عمداء ومدراء الكليات وأساتذة الجامعة اللبنانية والجامعات الخاصة وباحثين وأكاديميين وعلماء وفاعليات سياسية واجتماعية وتربوية وحزبية.

الخطيب

افتتح الحفل بالنشيد الوطني، وقدمته الدكتورة كوكب دياب، ثم القى الدكتور الخطيب كلمة هنأ فيها عواضة بصدور كتابه، معتبرا أن "البحث العلمي عماد كل تخطيط وهو الرافع لمستوى الجامعات وصولا لصناعة الريادة".

وقال: "الكتاب سيكون مرجعا للباحثين والطلاب والأساتذة، فهو أتى ليسد ثغرة كبيرة وهو منارة يستدل بها في بحث الإشكاليات والمصطلحات المتعلقة بالتقويم"، مشيرا الى ان "القيمة العلمية في الكتاب هي البحث المعمق في التقويم حيث تمكن من فك شيفرة النظريات والمبادئ التربوية الأخرى".

حمود

بدوره هنأ حمود المؤلف عواضة على "مولوده الجديد الذي أضفى قيمة للجامعة اللبنانية وانجازاتها"، مثنيا على دور المؤسسة الإسلامية للتربية والتعليم الفعال في اصدار الكتاب".

المؤلف

أخيرا، تحدث المؤلف عواضة، واعدا "بالقيام بعمل جديد لتوحيد المصطلحات التربوية".

وبعد توقيع الكتاب، أقيم حفل كوكتيل على شرف المدعوين.

م/ي

آخر الأخبار 1 - 5 من 14