مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
15/10/2018 - "اللبنانية" في برلين.. دعماً للاجئين

في إطار مشروع (Refugees Education Support in MENA Countries (RESCUE)) المُموّل من الاتحاد الأوروبي والهادفِ إلى مساعدة الطلابِ السوريين اللاجئين في التعليم العالي، شاركت الجامعةُ اللبنانية في زيارةٍ بحثية (Study Visit) استضافتها جامعة برلين التقنية TU Berlin خلالَ الفترةِ الممتدة بين 1 و5 تشرين الأول 2018.

الزيارةُ التي نسقّها اتحادُ الجامعاتِ المتوسطية (UNIMED)، تضمّنَ برنامجُها الاطلاعَ على تقديماتِ جامعة برلين للطلاب اللاجئين من نشاطاتٍ ودوراتٍ تحضيرية في اللغة الألمانية ومقرراتٍ دراسية عبر الإنترنت، وما تقدمُهُ من دعمٍ للنساء في مهن الهندسة والعلوم والتكنولوجيا (STEM Professions).

النشاطُ الذي تشارك فيه الجامعةُ اللبنانية إلى جانبِ عددٍ من الجامعات اللبنانية والعربية والأوروبية، شملَ أيضاً زياراتٍ ميدانيةً للعديد من المؤسسات الألمانية التي تهتم باللاجئين، بهدفِ الاطلاع على دورها في توفيرِ فرصِ التعليم العالي وتقديمِ الاستشاراتِ والدعم النفسي، وغيرِها من الخدمات التي تُساعد على دمجهم في المجتمع، ومن هذه المؤسسات:

-KIRON (Open Higher Education for Refugees) Commissioner for Integration and Migration

-Federal Employment Agency

-UBERLEBEN

-General Counseling for Migrants in Berlin

ضمَّ وفدُ الجامعة اللبنانية كلا من رشا إسماعيل (مكتب العلاقات الخارجية)، وفانيسا سركيس (مكتب تدريس اللغات)، وهادي رمال (مكتب التوجيه المهني للطلاب).

يذكر أن خمس جامعاتٍ من ثلاثِ دولٍ شاركت في التدريب، وهي الجامعة اللبنانية وجامعات الزرقاء والزيتونة واليرموك من الأردن، وجامعة دهوك من العراق.

آخر الأخبار 1 - 5 من 11
برز جميع الأخبار