مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
31/10/2018 - تفعيل التعاون الأكاديمي - الثقافي بين لبنان والعراق

الثلاثاء 30 تشرين الأول 2018

في خطوةٍ من شأنها تعزيزُ العلاقاتِ الأكاديمية والثقافيةِ بين لبنان والعراق، تمّ تفعيلُ اتفاقيةِ التعاونِ الأكاديمي والثقافي بين المعهدِ العالي للدكتوراه في الآداب والعلوم الإنسانية والاجتماعية في الجامعة اللبنانية وكلية الكوت الجامعة العراقية.

وقد مثّلَ الجانبَ اللبناني عميدُ المعهد العالي للدكتوراه في الآداب والعلوم الإنسانية الدكتور محمد محسن، فيما مثّلَ الجانبَ العراقي رئيسُ قسمِ علوم القرآن والتربيةِ الاسلامية في كلية الكوت الجامعة الدكتور علاء الحلي.

وتتضمّنُ بنودُ الاتفاق تبادلَ الخبراتِ العلمية وإرسالَ البعثاتِ الخاصة من الأساتذة العراقيين إلى لبنان، وحجزَ مقاعد لطلبةٍ من كلية الكوت الجامعة لمتابعةِ دراساتهم العليا في لبنان، فضلا عن عقدِ الندوات المتبادلة والمؤتمراتِ العلمية ونشرِ البحوث في مجلات كلا الطرفين.

وفي وقتٍ لفتَ الدكتور محسن إلى أهمية تعزيز سبل التعاون الأكاديمي والثقافي مع العراق، أشادَ الدكتور الحلّي بعراقةِ الجامعةِ اللبنانية وبتقدّمّها في التصنيفاتِ العالمية.

آخر الأخبار 1 - 5 من 11
برز جميع الأخبار