مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
1/11/2018 - افتتاح المؤتمر الدولي الخامس الفرنكوفوني في الميكانيك المتقدمة (CIFMA)

الأربعاء 31 تشرين الثاني 2018

افتتحت كلية الهندسة في الجامعة اللبنانية مؤتمر عالمي تحت عنوان: المؤتمر الدولي الخامس الفرنكوفوني في الميكانيك المتقدمةCIFMA، والذي سيستمر لثلاثة أيام، في قاعة الاحتفالات في كلية الهندسة في مجمع رفيق الحريري الجامعي الحدث، وذلك بحضور عميد كلية الهندسة في الجامعة اللبنانية الدكتور رفيق يونس، المهندس وسيم طويل ممثلاً نقيب المهندسين في بيروت المهندس جاد تابت، مدير الإدارة الإقليمية في الشرق الأوسط للوكالة الجامعية الفرنكوفونية السيد ايرفيه سابوران، مدير مركز البحوث الدكتور كلوفيس فرنسيس، مدير كلية الهندسة الدكتور يحي ضو وعدد من المشاركين الأجانب والباحثين والأساتذة والطلاب.

بعد النشيد الوطني ونشيد الجامعة اللبنانية، رحّب الدكتور حسن شريم بالحضور.

سابوران

وكانت كلمة لمدير الإدارة الإقليمية في الشرق الأوسط للوكالة الجامعية الفرنكوفونية السيد ايرفيه سابوران أشار فيها إلى أنّ المؤتمر الدولي الخامس الفرنكوفوني في الميكانيك المتقدمة CIFMA يشهد على حيوية المجتمع العلمي الدولي في المنطقة اللبنانية وعلى ديناميكية المنطقة الفرنكوفونية حيث أن العديد من الدول ممثلة في هذا الحدث.

وأكّد على دعم الوكالة الجامعية الفرنكوفونية لهذا الحدث العلمي، فهي تحوي اليوم 888 عضوا موزعة على 115 بلدا وهي واحدة من أكبر الجمعيات الدولية للجامعات في العالم إذ تعمل على بناء فضاء علمي للتميز من خلال تطوير إستراتيجية طموحة لمواجهة التحديات التعليمية الرئيسية في عصرنا وفقًا لثلاثة مفاهيم أساسية: العمل لجودة التدريب والبحثوث والحكم، تعزيز قابلية توظيف الخريجين الشباب ودعم الجامعة في دورها الهتدف للتنمية العالمية للمجتمعات.

كما هنّأ الجامعة اللبنانية وكلية الهندسة على هذه المبادرة التي تعود لخدمة العلوم والبحوث وشكر جميع المشاركين لإسهامهم في إنجاح هذا المؤتمر.

طويل

وأشار المهندس وسيم طويل إلى أن نقيب المهندسين والمهندسين المعماريين في بيروت هو شريك رئيسي للجامعة اللبنانية ويؤكد من جديد التزامه بدعم الجامعة الأم بكل الطرق الممكنة وعلى وجه التحديد الجانب العلمي.

وأضاف:" نحن مقتنعون بأن السبيل الوحيد للخروج من الوضع الصعب الذي نجد أنفسنا فيه هو تحديد الرهانات على الجيل الجديد ، الذي تكون أركانه الرئيسية هي المعرفة، الذكاء، العلوم، الابتكار، الاختراع والتكنولوجيا."

ونوّه بهذا المؤتمر الذي
يهدف إلى تحسين تطور بلدنا ليتماشى مع التطور التكنولوجي لعصرنا.
كما هنّأ كلية الهندسة لتنظيمها المؤتمر وتمنّى له النجاح والتقدّم المستمر

يونس

وألقى عميد كلية الهندسة في الجامعة اللبنانية الدكتور رفيق يونس كلمة جاء فيها:"إن هذا المؤتمر الذي تنظّمه كلية الهندسة في الجامعة اللبنانية، هو حدثٌ علمي كبير، إذ يسمح للعلماء والمهندسين بالإلتقاء وتقديم أحدث نتائج البحوث والأفكار والمقالات في مختلف المجالات."

وأضاف:" يتألف هذا المؤتمر من 4 محاضرين ضيوف وجلسات بحثية لابد من عرضها خلال هذين اليومين، كما يوفر هذا الحدث فرصة ممتازة لتبادل المعرفة والخبرات لجميع المشاركين من جميع أنحاء العالم لمناقشة الأفكار الجديدة في مجالات الهندسة."

وشكر جميع المشاركين وراعين هذا المؤتمر لدعمهم الكبير.

آخر الأخبار 1 - 5 من 11
برز جميع الأخبار