12/11/2018 - الدكتورة جنان الخوري أمينًا عامًّا لمنطقة الشرق الأوسط في منظمة (ISSD) الأممية

عُيّنت الدكتورة جنان الخوري أمينًا عامّا إقليميًّا لمنطقة الشرق الأوسط في الجمعية الدولية للدفاع الاجتماعي لسياسة جزائية إنسانيةISSD) ) التابعة للأمم المتحدة، والتي تأسست عام ١٩٤٩، وتُعنى برسم اتجاه فكري حديث لسياسة جزائية على أسس حديثة أكثر إصلاحية وترميمية وإنسانية.

ويتألف مجلس إدارة هذه المنظمة من رئيس ونائبه ومن الأُمناء العامين المساعديين والأُمناء العامين الإقليميين لكل من أميركا الشمالية واللاتينية وأوروبا وأفريقيا وآسيا والشرق الأوسط.

يُذكر أن البروفسور الخوري هي أستاذة القانون الجزائي في الجامعة اللبنانية - قسم الماستر ورئيسة القسم الحقوقي في مركز المعلوماتية القانونية في كلية الحقوق، كما أنها مستشارة قانونية دولية معتمدة لدى منظمة الإسكوا التابعة للأمم المتحدة في جرائم المعلوماتية وسائر التشريعات السيبرانية.

والخوري مُحاضرة أيضًا في كلية القيادة والأركان ومركز تعزيز أمن المطار (CERSA) والمصرف المركزي في لبنان والمعهد المالي التابع لوزارة المالية، ومدرّبة في "مشروع مراقبة وضبط الحدود اللبنانية" بالتعاون بين الدولة اللبنانية والفريق الإستشاري الدانماركي في بيروت، ولديها العديد من الأبحاث والدراسات في النظم الجزائية الحديثة.