19/11/2018 - نشاط صحي للرياضيين في الحدث

في إطار تعزيز دور الجامعة اللبنانية في الرعاية الصحية الأولية وبالتعاون مع وزارة الصحة و(Champs Fund) في مستشفى الجامعة الأميركية، نظم المركز الصحي الجامعي في مجمع الرئيس رفيق الحريري - الحدث أيام 12-14-15-19 تشرين الثاني 2018 نشاطا للكشف المبكر عن توقف القلب المفاجئ للطلاب الرياضيين في كلية التربية - الجامعة اللبنانية.

وبتعميم من رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب وتحت إشراف أطباء اختصاصيين في طب العائلة، تم خلال النشاط، أخذ الضغط وإجراء تخطيط للقلب (ECG) وفحص طبي شامل استُكمل بفحوصات للسكري.

وقد استفاد من هذا النشاط الصحي حوالي 300 طالب، كما أوصت لجنة الأطباء في المركز بضرورة وجود آلة لإنعاش القلب الرئوي (AED- Automated External Defibrillator) في مختلف فروع الجامعة اللبنانية.