Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2023-2024
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
29/11/2018 - إنجاز دورات "الإستقلال".. وتحضيرات لانطلاق دوري الـ"ميني فوتبول" في اللبنانية – الفرع الثاني

أحرز كل من غاييل أشقر (كلية الهندسة) ونيقولا الحاج عساف (كلية العلوم) لقب دورة الإستقلال لكرة الطاولة في الجامعة اللبنانية – الفرع الثاني، التي أجريت منافساتها في كليه الهندسة – روميه، كما فاز إسطفان أشقريان (كلية العلوم) بلقب دورة الشطرنج.

وشارك في دورة كرة الطاولة 37 لاعباً و9 لاعبات، فيما خاض دورة الشطرنج 17 لاعباً من 7 كليات هي: العلوم، الزراعة، الآداب، الفنون، الحقوق، الإعلام، والهندسة.

وتغلّبت أشقر في المباراة النهائية على كارين عنيسي (كلية الهندسة) بنتيجة 3 – صفر. وحلّت ستيفاني شاغوري (كلية الإعلام) وريتا نعمة (كلية الحقوق) في المركز الثالث.

وعند الذكور، فاز الحاج عيسى على لويجي شامي (كلية العلوم) بنتيجة 3 – صفر في النهائي، وحلّ كلّ من مارك عطية (كلية الزراعة) والياس غاوي (كلية الفنون) في المركز الثالث.

وفي الشطرنج، جمع أشقريان 4 نقاط من أصل 5 ممكنة (كسر التعادل 14)، تلاه بول طعمه (الهندسة، كسر التعادل 12)، وايدي أبو زيد (العلوم، كسر التعادل 11)، وحلّت جوان خيرالله (العلوم) رابعة حاصدة 3,5 نقطة.

وفي اختتام المنافسات، تسلّم الفائزون والفائزات ميدالياتهم من مسؤول النشاط الرياضي في الفرع الثاني ايلي خيرالله والمدربين فادي كيوان ومارون نقولا وقره بت دونريان وتانيا ضاهر وجيسيكا صقر وجوزف مطر ودافيد صايغ وجورج فرح.

على صعيد آخر، ينطلق في 10 من كانون الأول 2018 دوري الـ"ميني فوتبول" في الفرع الثاني على ملاعب بلدية بيروت - جسر الواطي وكلية العلوم - الفنار، بإشراف لجنة تضم المدربين الياس فريجي وجيسيكا صقر ودافيد صايغ.

وتستمر البطولة حتى أواخر العام الجامعي، وتجرى نهائياتها وفق طريقة المربع الذهبي لمتصدري مجموعتيها.

وتضم المجموعة الأولى فرق كليات الهندسة والعلوم والآداب والإعلام، وتلعب في الثانية فرق كليات التربية وإدارة الأعمال والزراعة والفنون.

ويتخلل المراحل الأولى من الدوري اختيار عناصر منتخب الفرع الثاني للعبة.

الفائزون في دورتي كرة الطاولة والشطرنج.

من منافسات الشطرنج

Dernières nouvelles 1 - 5 de 9