مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
3/12/2018 - فريق شطرنج "اللبنانية" يتفوّق في (AUST) و (LAU)

حصدت الجامعة اللبنانية لقبَين في الشطرنج على التوالي، إذ فاز فريقها بـ"دورة الاستقلال" التي نظمتها الجامعة الأميركية للعلوم والتكنولوجيا (AUST) والبطولة السنوية التي نظمتها الجامعة اللبنانية – الأميركية (LAU).

وتبارى في الدورة الأولى الطلاب ميشال عضيمي ورالف خيرالله وكريكور بازارباجيان وعيسى وهبة وحسين وقاسم نجمة وأحمد رباح وأحمد كركي وعلي الحسيني، بقيادة إيلي خيرالله. وتقاسم عضيمي مع الأستاذ الاتحادي عمرو الجاويش (جامعة بيروت العربية) المركز الأول بـ5,5 نقطة من 6 نقاط ممكنة، وتمايز جاويش بكسر التعادل.

وتسلّم الفريق الفائز كأس المركز الأول وإلى جانبه خيرالله والدكتور طارق عساف (كلية التربية - قسم التربية البدنية والرياضية - الفرع الثاني) بحضور النائب العميد شامل روكز ورئيس الاتحاد الرياضي اللبناني للجامعات المحامي نصري لحود ورئيس الاتحاد اللبناني للشطرنج المهندس عزت قريطم ونائب رئيس جامعة AUST الدكتور رياض صقر.

وفي بطولة الجامعة اللبنانية الأميركية التي تنافست فيها فرق 8 جامعات، حلّ منتخب الجامعة اللبنانية المؤلّف من ميشال عضيمي ورالف خيرالله وعبدالله خلوف وعيسى وهبة وكريكور بازارباجيان في المركز الأول جامعًا10 نقاط من 5 جولات، متقدّماً على فريق الجامعة الأميركية (8 نقاط) وبيروت العربية (7 نقاط).

\

على صعيد آخر، أسفرت دورة "الاستقلال" في كرة الطاولة في كلية الحقوق والعلوم السياسية - الفرع الأول عن فوز كل من محمود العيتاوي (ماستر حقوق - سنة أولى) وجمانة جابر (ماستر حقوق - سنة أولى).

وشهد الدور النهائي فوز العيتاوي على علي عساف (حقوق - سنة ثالثة) بنتيجة 3 – 1، وجابر على دانا الجمل (حقوق - سنة أولى) 3- صفر.

وتسلّم الفائزون ميدالياتهم من مديرة الكلية الدكتورة نعمت مكي وأمين السر طارق بكري والمدرّب سعد سمعان.

تتويج فريق الجامعة اللبنانية في دورة الـAUST وبدا بازارباجيان حاملاً الكأس

من المنافسات في بطولة الجامعة اللبنانية الأميركية