Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
20/12/2018 - المحاكم العليا الفرنكوفونية في فرنسا تمنح طالبة من "اللبنانية" جائزة أفضل أطروحة دكتوراه في الحقوق

نالت إجازةً في الحقوق من كلية الحقوق – الفرع الفرنسي في الجامعة اللبنانية، ثم انتقلت إلى فرنسا حيث درست الماجستير في جامعة Rennes – 1 وأكملت فيها مرحلة الدكتوراه بالاشتراك مع الجامعة اللبنانية ونالت شهادة الدكتوراه في الحقوق بدرجة مشرف جداً وتهنئة أعضاء اللجنة المُشرفة.. إنها الطالبة عُلا مُعطي، ابنة كترمايا في إقليم الخروب، التي حصدت جائزة أفضل أطروحة دكتوراه في الحقوق، وهي أرقى جائزة تمنحها المحاكم العليا الفرنسية الفرنكوفونية.

أطروحة عُلا تحت عنوان "حماية المستهلك في العمليات التجارية الإلكترونية" أشرف عليها الدكتور علي ابراهيم من الجامعة اللبنانية والدكتورة (Celia ZOLYNSKI) من جامعة السوربون في فرنسا.

تنتظر علا خلال أيام اجتماعا مع قاضٍ في محكمة التمييز الفرنسية للحديث عن تفاصيل حفل تسلُّم جائزتها، ومساعدتها في نشر أطروحتها عبر إحدى دور النشر الفرنسية.

عُلا التي تتمنى العودة إلى لبنان للعمل والاستقرار فيه، تقول إن علينا المحافظة على جامعتنا الوطنية التي تنافس أهم الجامعات العالمية، وتضيف: "مع الخبرات التي اكتسبناها كطلاب من الـ (Filière Francophone de Droit) كنا مؤهلين لاكمال دراساتنا العليا في كليات الحقوق الفرنسية من دون أية صعوبات وتمكنا من الحصول على نتائج مُشرّفة بعد مناقشة أطروحاتنا.