21/12/2018 - "رخا" و"الحسيني" بطلا شطرنج العلوم - الفرع الأول

أحرز كل من سيرينا علي رخا وعلي الهادي حسين الحسيني لقب بطولة كلية العلوم - الفرع الأول في الجامعة اللبنانية للشطرنج.

البطولة التي تنافس فيها 27 طالبة وطالباً، أشرف على تنظيمها مدرّبو الكلية عبد الكريم فقيه وصالح زعيتر وعلاء زين الدين وأميرة ياغي، وأدار جولاتها مسؤول النشاط الرياضي في الفروع الثانية الحكم الدولي إيلي خير الله.

وافتتحت البطولة بحضور مدير الكلية الدكتور محمد دبوق وأمين السر حسن ذيبه، وألقى دبوق كلمة رحّب فيها بالمشاركات والمشاركين مشجعاً إياهم على الاستمرار في مزاولة الأنشطة الرياضية.

وحلّت رخا (سنة أولى رياضيات) أولى عند الإناث جامعة 3.5 نقطة من أصل 6 ممكنة، فيما حخلّت إيفا حسن سعد (سنة ثالثة إلكترونيك) ثانية، ومريم بلال سعد (سنة أولى كيمياء حياتية) ثالثة إثر تغلّب إيفا على مريم في المواجهة المباشرة بينهما.

وعند الذكور، جمع الفائز الحسيني (سنة أولى معلوماتية) 6 نقاط من 7 ممكنة، متقدّماً بنقطة واحدة على نزار عبد الرحمن ياسين (سنة أولى علوم الحياة). وحسم علي حسان العيتاوي (سنة أولى رياضيات) المركز الثالث بعد تغلّبه في المواجهة المباشرة على عبد الله أنور الخشن (سنة ثالثة كيمياء) الذي حلّ في المركز الرابع. وكان العيتاوي والخشن تعادلا بعدد النقاط (4 نقاط) وعدد نقاط الخصوم أيضاً (16 نقطة). وحلّ في المركز الخامس يوسف محمد دياب جامعاً 4 نقاط (نقاط الخصوم 14 نقطة).

وفي الختام تسلّم الفائزون والفائزات الميداليات من مسؤول النشاط الرياضي في الفروع الأولى يوسف الزين وخير الله والمدرّبون فقيه وزعيتر وزين الدين وياغي.

الدكتور دبوق يحرّك نقلة البداية

تسليم الميداليات