Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2023-2024
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
27/12/2018 - القومي للترجمة تُكرّم «كتورة والخولي» بحضور وزير الثقافة المصرية الدكتورة إيناس عبدالدايم

اختتم المركز القومي للترجمة، منذ قليل، فعاليات يوم المترجم بمقر المركز، بحضور مجموعة من المترجمين المصريين والعرب، إضافة إلي الدكتورة إيناس عبدالدايم وزير الثقافة، الدكتور أنور مغيث رئيس المركز القومي للترجمة .

وبدأت فعاليات ختام اليوم بعرض فيلم تسجيلي يرصد حصاد المركز وما أنجزه خلال العام، إضافة إلي انجازاته منذ تم تدشينه .

ومن ثم كرم المركز القومى للترجمة، كلا من المترجم الدكتور جورج كتورة، والمترجم المصري الكبير محمد الخولى، حيث سلمهم التكريم كلا من الدكتورة إيناس عبدالدايم وزير الثقافة، والدكتور أنور مغيث رئيس المركز القومي للترجمة .

كما سلمت وزيرة الثقافة ورئيس القومي للترجمة، جوائز الفائزين بجائزة رفاعة الطهطاوى لهذا العام.

الجدير بالذكر، أن الدكتور جورج كتورة، هو أستاذ الفلسفة فى كلية الآداب والعلوم الإنسانية فى الجامعة اللبنانية، من مواليد العام 1945، حاصل على دكتوراه فى الفلسفة من جامعة توبنجن بالمانيا فى العام 1977، عميد سابق لكلية الإعلام فى الجامعة اللبنانية، كما تولى إدارة كلية الآداب ورئاسة قسم الفلسفة.

له عدد كبير من المؤلفات، نذكر منها: "محاضرات فى علم الاجتماع "،"الانثربولوجيا والاستعمار" ،"معجم العالم الإسلامي" كما قام أيضا بترجمة عدد كبير من الأعمال الهامة، نذكر منها: "العولمة الثقافية"، "سوسيولوجيا المثقفين"، "جدل التنوير".

Dernières nouvelles 1 - 5 de 11
Voir toutes les nouvelles