13/2/2019 - Campaign launch by the Lebanese University and the Lebanese Environmental Scout Organization

أطلقت جمعية كشاف البيئة في لبنان حملة مدرسية جديدة للتوعية البيئية في مجال فرز النفايات من المصدر للعام 2019، وذلك في إطار التعاون القائم مع بلدية طرابلس وطالبات السنة الرابعة في كلية الصحة في الجامعة اللبنانية ضمن مشروع الصحة المدرسية.

استهدفت الحملة في مرحلتها الأولى 250 طالبة من طالبات مدرسة النموذج الرسمية للبنات في طرابلس، وتضمنت نشاطا تدريبيا عمليا على عملية الفرز والتدوير واعادة الاستعمال، وشرحا عن المخاطر التي تسببها المعالجات الخاطئة للنفايات المنزلية، وذلك من خلال ألعاب تفاعلية وعروض تمثيلية قدمها المشاركون.

عبوشي

وقال أمين السر العام للجمعية مراد عبوشي: "إن الهدف الأساسي لهذه الأنشطة تغيير المفاهيم الخاطئة التي يمارسها الاهالي، والتي اعتاد عليها أبناؤهم، وذلك عبر تثقيف الناشئة ثقافة بيئية صحيحة، بما يتناسب مع أعمارهم من خلال الألعاب والأنشطة التفاعلية، وهدفنا الأساسي نقل هذه المعارف من الأبناء إلى الآباء وإلى زملائهم في المدارس".