19/2/2019 - "فنون وعمارة جميلة" بين "اللبنانية" و"جامعة يلدز" التركية

بعد الاتفاقية التي وقّعها رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب مع جامعة يلدز التركية، زار وفد من كلية االفنون الجميلة والعمارة برئاسة العميد الدكتور محمد الحاج وعضوية مدير الفرع الثالث في الكلية المهندس عصام عبيد ومجموعة من الأساتذة والطلاب كليتي الفنون والتصميم والعمارة في جامعة يلدز - اسطنبول.

وخلال اللقاءات التي جمعت عمداء ورؤساء الأقسام الأكاديمية في الكليتين، تم الاتفاق على وضع برنامج عمل مشترك واقتراح مشاريع بحثية، منها مشروع العمل على وضع أحياء مدينة طرابلس التاريخية، بما تتضمنه من قيم ثقافية ومعمارية ومدينية، على لائحة اليونيسكو للتراث العالمي.

كما تم التشديد على دعم المشاريع الفنية، وتبادل الخبرات الأكاديمية والاستفادة من قدرات الطلاب في تطوير تفاعلهم مع الطرق المتطوّرة في وضع التصاميم بما يخدم وسائل التعليم والتعبير في مجال الفنون والتصميم والعمارة.