مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
20/2/2019 - هدى فارس تحصد جائزة في "مؤتمر براغ" للإلكترونيات.. وتتابع الدكتوراه بين "اللبنانية" و "جامعة جنوى" الإيطالية

حصدت الطالبة في الجامعة اللبنانية هدى فارس جائزة السعفة البرونزية في المؤتمر الدولي الرابع عشر عن الدكتوراه البحثية في الإلكترونيات الدقيقة والإلكترونيات، والذي عُقِد في العاصمة التشيكية براغ في تموز عام 2018.

وتتابع هدى فارس دراسة الدكتوراه في الهندسة الكهربائية والإلكترونية والاتصالات والهندسة البحرية بإشراف مشترك من المعهد العالي للدكتوراه في معهد العلوم والتكنولوجيا في الجامعة اللبنانية وجامعة جنوى الإيطالية، وهي خريجة كلية الهندسة في "اللبنانية"، وحائزة شهادة ماستر مشتركة من الجامعتين اللبنانية واليسوعية في "الطاقة المتجددة".

وقد تقدمت فارس إلى "مؤتمر براغ" الدولي بورقة بحثية تحت عنوان: "نظام التحفيز بالكهرباء متعدّد القنوات لاستعادة الإحساس باللمس - دراسة حالة"، وقد تمّ اختيارها بين أفضل 15 ورقة بحثية في المؤتمر.

تُركز فارس في موضوعات أبحاثها على أنظمة التحكّم بالحلقة المغلقة وواجهات التفاعل بين الإنسان والآلة، بما في ذلك الأطراف الصناعية، وردود الفعل الحسية، والتحفيز الكهربائي الوظيفي، وإعادة التأهيل، وأنظمة المساعدة اللاسلكية القابلة للارتداء، والإلكترونيات المرنة، ومعالجة المعلومات ونقلها.

يُذكر أن جائزة مؤتمر براغ لم تكن الأولى، فقد حصدت هدى فارس الجائزة البرونزية من المؤتمر الدولي الأول للجيل الجديد من الدوائر والأنظمةNGCAS  في جنوى الإيطالية عام 2017  عن الورقة البحثية: "أنظمة الاستشعار والتحفيز الموزَّعة لاستعادة حاسّة اللمس باستخدام الأطراف الصناعية"، وتمّ اختيارها كواحدة من أفضل 30 ورقة بحثية في المؤتمر.

آخر الأخبار 1 - 5 من 11
برز جميع الأخبار