28/3/2019 - في احتفالات يوبيله الـستين ويوم الصحة العالمي.. ساعات رياضية في العلوم الاجتماعية - 2

"ساعات رياضية" تنوّعت فقراتها بين كرة الطاولة والشطرنج السريع والـ"دارت" DARTS ، شهدها معهد العلوم الاجتماعية - الفرع الثاني في الجامعة اللبنانية، بمناسبة احتفالات اليوبيل الـستين للمعهد ويوم الصحة العالمي.

ونظّمت الساعات الرياضية برعاية عميدة المعهد الدكتورة مارلين حيدر وإدارة مديرة الفرع الثالث الدكتورة منى حنا خطار رحمة وإشرافها.

وأُجريت مباريات كرة الطاولة وفق طريقة "راوند روبن"، وحصدت ستيفاني شاغوري (كلية الإعلام) لقب الإناث بجمعها 6 نقاط، تلتها ريتا غصوب (كلية الآداب) بخمس نقاط، وأنطونيلا صقر (كلية الآداب) بأربع نقاط.

وعند الذكور، تأهل أربعة لاعبين إلى نصف النهائي من مجموعتين إثر مرحلة الـ"راوند روبن"، وفاز إدمون عواد (الإعلام) باللقب بعد تغلّبه في النهائي على جورج أعزان (الهندسة) بنتيجة 3 – 2. وحلّ ثالثًا كل من رالف الريس (الهندسة) وأنطوان فياض (الإعلام).

وأسفرت جولات الـ"دارت" عن فوز رالف الريس (الهندسة) باللقب تلاه مايكل رزق (الإعلام)، وذلك بعدما بلغا الدور نصف النهائي إلى جانب جوليان سعد (الإعلام) وجورج أعزان (الهندسة).

وأحرز منير بشواتي (العلوم) لقب الشطرنج السريع بحصده 5 نقاط من 5 ممكنة، متقدّمًا على إيدي أبو زيد (العلوم – 4 نقاط) ورالف الريس (الهندسة – 3 نقاط).

قاد المسابقات مسؤول النشاط الرياضي في الفروع الثانية إيلي خيرالله والمدرّبون فادي كيوان ومارون نقولا وجورج فرح (مسؤول النشاط الرياضي في المعهد) وأمينة سر المعهد عايدة كيوان (منظّمة منافسات الـ"دارت").

وتابع جانبًا من المنافسات حشد طلابي وعدد من أفراد الهيئة التعليمية وموظفون، تقدّمتهم الدكتورة خطار رحمة، التي رحّبت بالحضور وشكرت المنظمين والمتبارين، ووزّعت الكؤوس والميداليات على مستحقيها، ثم شاركت مع أمينة السر كيوان وخيرالله وفرح في قطع قالب حلوى احتفاءً بالمناسبة.

كما تسلّمت خطار رحمة وكيوان كأسين تقديريّتين من المدرّب فرح.