مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
5/4/2019 - محاضرة عن "التوحّد" في كلية الآداب - 3

بمناسبة "يوم التوحد العالمي" وتحت شعار "يومنا ودعمكم هو أملنا"، شارك مركز بيغماليون لذوي الاحتياجات الخاصة ممثلًا بمديرته السيدة جميلة عبد الأحد ، في محاضرة أُقيمت في كلية الآداب والعلوم الإنسانية – الفرع الثالث في الجامعة اللبنانية.

وحضرت الندوة مديرة كلية الآداب - الفرع الثالث الدكتورة جاكلين أيوب، ورئيسة قسم علم النفس الدكتورة غادة حروق، وعدد من دكاترة قسم علم النفسوالطلاب .

وتناولت السيدة عبد الأحد موضوع "اضطراب طيف التوحد" والتصنيف الجديد له وأسبابه وطرق علاجه، وقدمت لمحة تاريخية عن المركز وآلية عمله.

وهدفت الندوة إلى نشر "توعية ثقافية" عن اضطراب التوحد وتسليط الضوء على هذه القضية، بما ينعكس إيجابًا على اكتشاف الحالات وإنجاح برامج التدخل المبكر والرعاية والتأهيل والمشاركة الاجتماعية والأهلية في تطوير الخدمات وأوجه الرعاية التي يحتاجها المصابون بالتوحد وأسرهم .

آخر الأخبار 1 - 5 من 14
برز جميع الأخبار