Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
13/5/2019 - الرئيس أيوب يشارك في افتتاح منتدى الخريجين العالميين من الجامعات الروسية في بيروت

شارك رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب إلى جانب أكثر من 100 مندوب من 23 دولة حول العالم في المنتدى الإقليمي للرابطة العالمية لخريجي الجامعات الروسية والسوفييتية، والذي افتتح السبت في 11 أيار 2019 في بيروت - قاعة الحفلات الموسيقية التابعة للمركز الثقافي الروسي - شارع فردان.

رئيس الرابطة فلاديمير شيتي أعلن أن مندوبين من الأرجنتين وأفغانستان وبيلاروسيا وألمانيا واليونان وجورجيا وكازاخستان وقبرص وقرغيزستان وليتوانيا ونيبال وبولندا وصربيا وسلوفاكيا وسريلانكا ودول عربية من بينها سوريا يشاركون في هذا الحدث في العاصمة اللبنانية.

ولفت شيتي إلى أن المنتدى يواجه مهمة الدخول في مشاريع ملموسة في مختلف المجالات، ستشمل الإمكانات الهائلة للخريجين من الجامعات الروسية، معتبرًا أن مثل هذه الاجتماعات تشكّل فرصة ممتازة لإقامة اتصالات تجارية وتبادل الخبرات المفيدة.

من جهته، أشار رئيس رابطة خريجي جامعات الاتحاد السوفياتي في لبنان زهير عاصي إلى أن المنتدى سيناقش التعاون التجاري والاقتصادي والإنساني، وخصوصًا المشاريع التجارية المشتركة مع غرفة تجارة وصناعة موسكو.

بدوره، اعتبر رئيس المكتب التمثيلي لـ"روسوترودنيستفو" (Rossotrudnichestv) في لبنان فاديم زايتشيكوف، أن المنتدى يشكّل منبرًا ممتازًا للحوار، وسيتم عبره تنفيذ عدد من المشاريع المتعلقة بتعزيز التعليم الروسي واللغة الروسية.

وسيجتمع المؤتمرون مع مجموعة من نواب مجلس الدوما في كلّ من بيروت والبترون، حيث سيقام عرض للمؤسسات التعليمية العليا في روسيا.

يُذكر أن أعمال المنتدى ستستمر حتى يوم الأربعاء في 15 من شهر أيار الجاري.