مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
17/6/2019 - الجامعة اللبنانية تستضيف للمرة الرابعة المؤتمر السنوي للجمعيّة اللبنانية لعلوم الرياضيات

استضافت الجامعة اللبنانية – مجمع بيار الجميّل الجامعي في الفنار - المؤتمر السنوي للجمعيّة اللبنانية لعلوم الرياضيات، وذلك يومي الجمعة والسبت في الرابع عشر والخامس عشر من شهر حزيران الجاري.

وافتتحت المؤتمر رئيسة الجمعيّة اللبنانية لعلوم الرياضيات البروفسورة راشيل حبيقه كلاس التي شكرت الجامعة اللبنانية لاستضافتها المؤتمر للمرة الرابعة، وخصت بالشكر المعهد العالي للدكتوراه في العلوم والتكنولوجيا وكلية العلوم، كما أثنت على دعم المجلس الوطني للبحوث العلمية ومركز علوم الرياضيات المتطورة (CAMS) في الجامعة الاميركية في بيروت لنشاطات الجمعيّة ومنها هذا المؤتمر.

ودعت الدكتورة كلّاس الأساتذة غير الأعضاء للانضمام إلى الجمعيّة التي تعمل منذ انطلاقتها لدعم علوم الرياضيات في لبنان وتوطيد العلاقة بين أساتذة الرياضيات في لبنان وزملائهم في الخارج.

وألقى مدير كلية العلوم - الفرع الثاني في الجامعة اللبنانية البروفسور يوسف زعتر، ممثلًا كلًّا من عميد كلية العلوم البروفسور بسام بدران وعميد المعهد العالي للدكتوراه في علوم التكنولوجيا البروفسور فواز العمر، كلمة ترحيبية بالحضور وشكر الجمعيّة على اختيار الجامعة اللبنانية لانعقاد مؤتمرها السنوي.

وشدّد البروفسور زعتر على أهمية الرياضيات وتطبيقاتها على معظم العلوم، وعلى أهمية هذا المؤتمر الذي يمهّد للتعاون وتبادل الخبرات ويمثل حاجة لتعميم وتنشيط وتطوير علوم الرياضيات في لبنان.

س

يُذكر أن نحو 22 محاضرًا شاركوا في أعمال المؤتمر وعرضوا آخر أبحاثهم في مجال الرياضيات، ومنهم أساتذة زائرون من خارج لبنان (بريطانيا – الولايات المتحدة الأميركية – فرنسا)، وقد شملت الأبحاث مختلف اختصاصات الرياضيات بمشاركة كثيفة للطلاب.

آخر الأخبار 1 - 5 من 9
برز جميع الأخبار