مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
18/6/2019 - الرئيس أيوب يثمن موقف رابطة الأساتذة المتفرغين بتعليق الإضراب ويطالب ضاهر بالعودة عن استقالته

ممثلًا وزير التربية والتعليم العالي الأستاذ أكرم شهيب، رعى رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب احتفال المعهد العالي للعلوم التطبيقية والاقتصادية في الجامعة اللبنانية (CNAM) بتخريج دفعة من طلابه، وذلك في مدينة الرئيس رفيق الحريري الجامعية في الحدث – قاعة المؤتمرات.

وحضر الاحتفال مدير عام CNAM PARIS الدكتور أوليفييه فارون، مديرة المركز الثقافي الفرنسي في لبنان السيدة فيرونيك أولانيون، السيد رامي بستاني من الوكالة الفرنسية للتنمية ممثلًا السفير الفرنسي في لبنان برونو فوشيه، الدكتور وليد صافي ممثلًا الأستاذ وليد جنبلاط، رئيس الجمعية اللبنانية للتعليم العلمي والتقني والاقتصادي ومدير المعهد العالي للعلوم التطبيقية والاقتصادية في الجامعة اللبنانية الدكتور الياس الهاشم، إضافة إلى ممثلي الأجهزة الأمنية وعدد من عمداء ومديري وموظفي كليات الجامعة اللبنانية وحشد من الطلاب.

بعد الافتتاح بالنشيد الوطني ونشيد الجامعة اللبنانية وكلمة ترحيبية للدكتورة لينا فياض، ألقى الطالب المهندس جهاد عاكوم كلمة الخريجين التي شدد فيها على أن العلم لا يُرى في المنام ولا يُورث عن الأعمام ولا يُصطاد بالسهام لأن نواته بذور لا تصلح إلا للغرس ولا تُغرس إلّا بالنفس، متعهدًا باسمه وباسم الخريجين بالعمل لخير الوطن وتوريث الأجيال المقبلة إرثًا مفعمًا بالإنجازات والعظماء المثابرين.

ثم كانت كلمة الدكتور الياس الهاشم التي أشار فيها إلى أن (CNAM) تصدر هذا العام شهادة كفاءة في الهندسة الحضرية لمدن مستدامة في لبنان، بالشراكة مع المكتب الفني للمدن اللبنانية وبالتعاون مع منطقة إيل في فرنسا ومعهد المالية.

وشكر الدكتور الهاشم السفارة الفرنسية، ولا سيما مديرة المعهد الفرنسي السيدة فيرونيك أولانيون ومسؤولة التعاون السيدة إليزابيث غاي على دعمهما الدائم والسيد فارون على حضوره ودعمه.

كما شكر الجامعة اللبنانية ممثلةً برئيسها ورئيس مجلس إدارة CNAM-ISSAE Lebanon البروفسور فؤاد أيوب للأهمية التي يوليها لنجاح (ISSAE) ودعمه المستمر للمعهد.

من جهته، أكد ممثل الجمعية اللبنانية للتعليم العلمي والتقني والاقتصادي الدكتور وليد صافي على نجاح التعاون مع الوكالة الفرنسية للتنمية الذي أنتج مشروع بناء مبانٍ جديدة لـ (CNAM) في بئر حسن وبدأت أعماله بالفعل.

ولفت الدكتور صافي إلى أن بناء المباني الجديدة يجب أن يترافق مع إعادة هيكلة إدارية لتعويض العيوب المختلفة الموجودة داخل المؤسسة خدمة لتوجيه الطلاب في المستقبل وإنشاء طريقة إدارة رشيقة وواضحة وفعالة.

وفي الكلمة التي ألقاها أمام الخريجين، شكر رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب وزير التربية والتعليم العالي الأستاذ أكرم شهيب الذي كلّفه تمثيله في هذه المناسبة، وشكره أيضًا على الجهود التي بذلها الأسبوع الماضي وحمل من خلالها ملف الجامعة اللبنانية إلى الرؤساء الثلاثة وأنتجت الاجتماع الذي عُقد في مكتب وزير المال الأستاذ علي حسن خليل بحضور وزير التربية ورئيسة لجنة التربية النيابية السيدة بهية الحريري ورئيس رابطة الأساتذة المتفرغين في الجامعة اللبنانية الدكتور يوسف ضاهر، حيث تمّ التأكيد والالتزام بدعم الجامعة وحمايتها وتطويرها.

كما نوّه البروفسور أيوب بالقرار الاستثنائي والجريء الذي اتخذته الرابطة بعد انعقاد الاجتماع بتعليق الإضراب المفتوح بدءًا من يوم الخميس المقبل وبالتالي معاودة التدريس لإنهاء العام الجامعي كما يجب وقبل العطلة الصيفية.

ودعا البروفسور أيوب رئيس الرابطة الدكتور يوسف ضاهر إلى العودة عن قرار استقالته، متمنيًا في ختام كلمته النجاح والتوفيق للخريجين.

وفي ختام الحفل، تحدث كلّ من مدير عام CNAM PARIS الدكتور أوليفيه فارون والسيدة فيرونيك أولانيون فأكدا على ضرورة استمرار التعاون وتمتين الروابط بين لبنان وفرنسا ودعمهما لمعهد CNAM.

آخر الأخبار 1 - 5 من 14
برز جميع الأخبار