مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
16/7/2020 - الطالبة ميساء قصير تقدم للرئيس أيوب لوحة فنية تُجسّد الوقاية من "كورونا"

التقى رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب، في مكتبه بمبنى الإدارة المركزية – المتحف، الطالبة ميساء قصير (كلية الفنون الجميلة والعمارة – الفرع الأول – سنة ثانية ماستر فنون تشكيلية) التي قدمت له لوحة فنية تجسد امرأة نيجيرية ترتدي كمامة للوقاية من فيروس كورونا.

وشرحت قصير للرئيس أيوب قصة اللوحة (Patterns On - mixed media on board 50x70 cm) التي انطلقت مع الإعلان عن أول إصابة بفيروس كورونا في نيجيريا، وهو البلد الذي عاشت فيه الطالبة قصير فترة من حياتها.

وأرادت قصير، من خلال رقعة القماش التراثية في الزي التقليدي النيجيري، أن توصل رسالة إلى النساء النيجيريات ومن خلالهن إلى كل نساء العالم، بضرورة الالتزام بوضع الكمامة كتدبير أساسي للوقاية من فيروس كورونا.

وقد شكر الرئيس أيوب الطالبة قصير على اللوحة، آملا أن تصل رسالتها في هذه الظروف الصحية الدقيقة.

يُذكر أن قصير عضو في نقابة الفنانين اللبنانيين، وشاركت في عدد من المعارض الفنية المحلية والعالمية.

آخر الأخبار 1 - 5 من 11
برز جميع الأخبار