مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
13/8/2020 - طلاب كلية العلوم في الجامعة اللبنانية: انفجار المرفأ هو الامتحان الأصعب في المواطنة.. وسننجح فيه

"لبنان لا يسقط".. "بيروت دُمرّت مرّات عدة وعادت ونهضت".. "نحن لن نترك أهلنا"، كلها عبارات ردّدها شباب كلية العلوم في الجامعة اللبنانية الذين تطوّعوا للمشاركة في لملمة آثار الانفجار - الكارثة الذي ضرب مرفأ بيروت في الرابع من آب 2020.

من بين آلاف الشباب اللبنانيين الذين تطوعوا لإنقاذ لبنان، بدأ طلاب كلية العلوم عملهم كأفراد مباشرة بعد حدوث الانفجار ليتمّ لاحقًا توحيد تلك الجهود بإشراف الدكتور جاك دميرجيان ونصب خيمة للفريق في منطقة مار مخايل – الجمّيزة.

وبتنسيق ميدانيّ مع عدد من الجمعيات الأهلية، يشارك فريق كلية العلوم التطوعي في تنظيف شوارع بيروت ومحيطها بعد رفع الردم والزجاج منها وتوزيع المساعدات الغذائية والعينيّة للأهالي والمتضررين، إضافة إلى مساعدة الناس في البيوت.

وتزامنًا مع امتحاناته الجامعية، يخوض فريقُ كلية العلوم امتحان المواطنة في بيروت وشوارعها، ويؤكد متطوعوه أنه بالإمكان تعويض الامتحانات الأكاديمية من خلال دورة ثانية واستثنائية - وهو أمر سهّلته إدارة الجامعة اللبنانية - لكن الواجب الإنساني يتقدم على ما عداه حاليًّا لمساعدة المتضررين من الانفجار ومحاولة تخفيف آلامهم.

آخر الأخبار 1 - 5 من 11
برز جميع الأخبار