مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
28/8/2020 - الوزير حسن عن مختبر ميكروبيولوجيا الصحة والبيئة في الجامعة اللبنانية: ننوّه بالمستوى العالي لطاقمه الطبي والفني وبالمعايير العلمية الدقيقة التي يعتمدها في فحوصات الـ PCR

زار وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الأعمال الدكتور حمد حسن مختبر ميكروبيولوجيا الصحة والبيئة التابع للمعهد العالي للدكتوراه في العلوم والتكنولوجيا ولكلية الصحة العامة في الجامعة اللبنانية.

والتقى الوزير حسن كلّا من عميد المعهد البروفسور فواز العمر ورئيس المختبر البروفسور منذر حمزة والباحثين الدكتور بشار اسماعيل والدكتورة ريان رافعي ورئيس الفنيين طه عبدو، واطّلع منهم على أليات العمل المتعلقة بتحاليل فحوصات "كورونا"، مُثنيًا على المستوى العالي للطاقم العلمي والفني في المختبر الذي يعمل وفق أعلى معايير الجودة العالمية والطرق العلمية الدقيقة.

وبعد جولته في أقسام المختبر، لفت الوزير حسن إلى أن زيارته هي لشكر ما يقدمه المعهد العالي للدكتوراه في العلوم والتكنولوجيا من خدمة ومساعدة في مواجهة فيروس كورونا من حيث الجهود البحثية وإجراء فحوصات الـ (PCR) للوافدين من سوريا أو من أبناء زغرتا والمنية والضنية وطرابلس.

وإذ أكد أهمية المعهد وعراقته في مجال الأبحاث العلمية، وجه الوزير حسن رسالة إلى الرأي العام قائلًا: "من خلال زيارتنا إلى هذا المختبر، نؤكد للمشككين بصدق نتائج فحوصات الـ (PCR)أن معلوماتهم مضللة وأهدافهم مكشوفة.

ثم كانت كلمة للبروفسور حمزة رحب فيها بالوزير حسن والوفد المرافق له وشكره على الزياره التي أكدت أهمية تطوير علاقة الشراكة والتعاون بين الجامعة اللبنانية ووزارة الصحة.

وقال البروفسور حمزة: "نحن نقدم أقصى طاقتنا للمساعدة في مواجهة كورونا وإجراء فحوصات الـ (PCR)، وذلك انطلاقًا من مسؤولياتنا وواجباتنا الوطنية والإنسانية والأخلاقية.

يُشار إلى أن وزارة الصحة كانت ضمت مختبر ميكروبيولوجيا الصحة والبيئة إلى قائمة المختبرات المعتمدة رسميًّا لديها لإجراء فحوصات كورونا (COVID 19)، وذلك بعد تقييم الإمكانيات التقنية والفنية المتوافرة فيه ومستوى السلامة العامة التي يجب أن تراعيها المختبرات الطبية المكلفة بإجراء مثل تلك الفحوصات.

آخر الأخبار 1 - 5 من 11
برز جميع الأخبار