مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
30/8/2020 - رئاسة الجامعة اللبنانية وكلية الفنون الجميلة والعمارة ينعَيان الأستاذ الفنان محمد غالب

بمزيد من الأسى والحزن، تنعى رئاسةُ الجامعة اللبنانية وعمادة كلية الفنون الجميلة والعمارة وأسرةُ الكلية وطلابُها الأستاذ الفنان محمد غالب.

وجاء في بيان النّعي: "لقد ترك الراحل في كلية الفنون والعمارة أرقى المثل في التفاني اللامتناهي والحس الإنساني والأخلاقي، فهو من مؤسسي فرعها الثالث ومن المساهمين الأوائل في إرساء قيَمها الأكاديمية والثقافية.. تميّزت مسيرته المهنية بالإبداع والعطاء وخصوصًا من خلال مشاركته مع فريق من الفنانين في تأسيس "مجموعة العشرة " عام 1974 في طرابلس وهي المجموعة التي أرست معاني الإبداع الفني في لبنان والعالم..."

هذا وتتقدّم رئاسة الجامعة اللبنانية ومعها كلية الفنون الجميلة والعمارة من عائلة وزملاء الفقيد بأحر التعازي والمواساة، سائلين المولى عزّ وجلّ أن يتغمّدهُ بواسع رحمته وأن يلهم مُحبّيه الصبر والسلوان.

يُذكر أن الراحل – وعضو جمعية الفنانين اللبنانيين للرسم والنحت – كان من خريجي الدفعة الأولى في كلية الفنون الجميلة في الجامعة اللبنانية في بيروت بعدما حاز دبلومَ دراساتٍ عليا في الرسم والتصوير، ثم درّس في الفرع الثالث للكلية قبل أن يرحل تاركًا إرثًا ثقافيًّا وفنيًّا سيكون حتمًا زُخرًا للأجيال المقبلة.

آخر الأخبار 1 - 5 من 14
برز جميع الأخبار