مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
28/9/2020 - في لقاء ودّي افتراضيّ تضامنيّ مع جامعيّي لبنان ومدينة بيروت.. فريقُ "شطرنج" الجامعة اللبنانية يحقق فوزًا لافتًا على نظيره في جامعة لفيف الأوكرانية

حقق منتخب الشطرنج في الجامعة اللبنانية نتيجة مميّزة تمثلت بفوزه على نظيره في جامعة لفيف الأوكرانية للتربية البدنية (Lviv State University of Physical Culture)، وذلك خلال اللقاء الودي الافتراضي الذي جمعهما مساء 27 أيلول 2020 دعمًا وتضامنًا مع جامعيّي لبنان ومدينة بيروت.

وفاز منتخب الجامعة اللبنانية 98 – 95 حاسمًا النتيجة إثر تقدّمه في الدقائق الأخيرة من الجولات التي أجريت وكانت مدة كل منها 3 دقائق إضافة إلى ثانيتين لكل نقلة.

وحقق عضو منتخب الجامعة اللبنانية ميشال عضيمي الرصيد الأعلى (28 نقطة) تلاه لاعب جامعة لفيف فيتالي دوزراك جامعًا (26 نقطة) وزميله ليوبومير فولوسرسكي (24 نقطة).

ضمّ منتخب جامعة لفيف كلًّا من يوري كراسنغور، ليوبومير فولوسرسكي، أنطون ليتفينت (كابتن)، فيتالي دوزراك، فاسيل مدفيدتيش، فلاديسلاف كلازخوف، إيفان روشينتس وفيرا سيدورياك.

وتألّف منتخب الجامعة اللبنانية من عبدالله خلوف، محمد حمد، كريكور بازارباجيان، عيسى وهبي، رالف خيرالله (كابتن)، ميشال عضيمي وكارن شلالا.

وقاد اللقاء الحكمان الدوليان إيلي خيرالله - مسؤول اللعبة والنشاط الرياضي في الجامعة اللبنانية، الفروع الثانية - وأوليكسندر بروخوروف.

وقبيل انطلاق اللقاء، وجّه السفير الأوكراني في لبنان إيغور أوستاش رسالة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، رحّب فيها بالمنتخبين لافتًا إلى أن البادرة التضامنية تؤكّد أن أوكرانيا ولبنان معًا ويدعمان بعضهما.

واعتبر أوستاش أن هذه المناسبة هي مباراة تنافسية ذهنية ودية حضارية بين منتخبين جامعيين، وقال باللغة العربية: "كلنا بيروت، عاشت أوكرانيا..عاش لبنان".

من جهته، عبّر عميد كلية الفنون الجميلة والعمارة في الجامعة اللبنانية الدكتور محمد حسني الحاج في رسالة فيديو عن سعادته بتنظيم هذا الحدث الاستثنائي في هذه الظروف الصعبة التي يمر بها العالم، مشيرًا إلى أن الجامعة اللبنانية تتعاون وتعمل مع جامعات أوكرانية عدّة، آملًا أن يتمّ قريبًا توقيع اتفاق عمل وتعاون مشترك للتبادل الأكاديمي والأنشطة المختلفة مع جامعة لفيف.

وهنّأ رئيس دائرة النشاط الرياضي في الجامعة اللبنانية زهير فرحات المنتخب الفائز، منوّهًا بالجهود التي بُذلت لإنجاح اللقاء، فيما شكر المدرب خيرالله القائمين على جامعة لفيف وجهود الحكم الدولي بروخوروف، واعدًا بتكثيف الأنشطة رغم الظروف الصعبة وتزخيم التبادل الرياضي مع الجانب الأوكراني.

آخر الأخبار 1 - 5 من 17
برز جميع الأخبار