مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
30/9/2020 - تكليف البروفسورة نادين ناصيف بمهام عمادة كلية الزراعة في الجامعة اللبنانية

كلّف رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب البروفسورة نادين إلياس ناصيف بمهام عمادة كلية الزراعة اعتبارًا من 28 أيلول  2020 تاريخ بلوغ العميد الحالي للكلية الدكتور سمير المدوّر السن القانونية، وذلك حتى تعيين عميد وفق الأصول.

البروفسورة ناصيف حائزة دكتوراه في العلوم البيئية والكيمياء التحليلية من المعهد الوطني للزراعة في جامعة باريس الخامسة (Agro-Paris-Tech - Paris 5) عام 2004 ودبلوم في الهندسة الزراعية من كلية الزراعة في الجامعة اللبنانية عام 1996 وإجازة في الحقوق من جامعة الحكمة عام 2000.

ولأنها تمتلك خبرة واسعة في مجال تنظيم وإدارة المشاريع البيئية وتطوير تشريعاتها، تولّت البروفسورة ناصيف إدارة مشروع دعم الجهاز القضائي لتطبيق التشريعات البيئية في وزارة العدل وأشرفت على دراسات لتقييم الأثر البيئي، كما شاركت في صياغة السياسات البيئية وتقديم المشورة لمجموعة من المشاريع المحلية المموّلة دوليًّا.

ترأست البروفسورة ناصيف قسم البيئة والموارد الطبيعية في كلية الزراعة بين عامي 2014 و 2017، وكانت ممثلة لأساتذة الكلية بين عامي 2017 و 2019.

وإضافة إلى أنها منسقة الدكتوراه بين الجامعة اللبنانية وجامعة ساساري الإيطالية (University of Sassari)، أدخلت ناصيف القانون البيئي ودرّسته في الجامعة اللبنانية والجامعة الإسلامية وجامعتَي الحكمة واليسوعية ومعهد الدروس القضائية.

ونشرت البروفسورة ناصيف كتابين عن "تلوث الشاطىء اللبناني" و"التلوث الكيميائي في البيئة البحرية"، فضلًا عن عشرات الأبحاث العلمية المنشورة في مجلات علميّة عالمية مُحكمة.

آخر الأخبار 1 - 5 من 11
برز جميع الأخبار