Centre d'Informatique Juridique
Courriel

Bulletin

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés de l'Université Libanaise pour l'année académique 2022-2023
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
4/11/2020 - الرئيس أيوب يستقبل مدير مكتب اليونيسكو الإقليمي الدكتور حمد بن سيف الهمامي

استقبل رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب، في مكتبه بمبنى الإدارة المركزية – المتحف، مدير مكتب اليونيسكو الإقليمي للتربية في الدول العربية وممثل منظمة اليونسكو لدى لبنان وسوريا الدكتور حمد بن سيف الهمامي ترافقه مسؤولة برنامج التربية في مكتب اليونسكو في بيروت الدكتورة ميسون شهاب، وذلك بحضور منسقة العلاقات الخارجية في الجامعة اللبنانية الدكتورة زينب سعد ورئيس لجنة الأبنية الدكتور بيار مطر.

في مستهل اللقاء، عبّر الدكتور الهمامي عن مدى اهتمام اليونيسكو بالتعاون مع الجامعة اللبنانية، وأطلع الرئيس أيوب على قرار المنظمة بالموافقة على ترميم أبنية الجامعة اللبنانية المتضررة من انفجار مرفأ بيروت واعتبار هذا الدعم من ضمن أولويات اليونيسكو لجهة ترميم المؤسسات التربوية اللبنانية بعد انفجار 4 آب 2020.

ثمّ ناقش الطرفان بالتفصيل احتياجات الجامعة اللبنانية في أعقاب انفجار المرفأ والأضرار التي لحقت بمبنى الإدارة المركزية – المتحف والكليات والبنى التحتية المتضررة.

وأعلن الدكتور الهمامي موافقة اليونسكو على الهبة المقدمة من الدولة القطرية لترميم بعض المباني المتضررة وفقًا للأولويات وحجم الأضرار في الجامعة اللبنانية، على أن تتولى منظمة اليونيسكو تنفيذ عملية الترميم وإتمام الإجراءات التطبيقية والتنفيذية اللازمة.

وتطرق النقاش خلال اللقاء إلى الصعوبات التي واجهتها الجامعة اللبنانية في استكمال العام الجامعي 2019 – 2020 والتحضيرات التي تجريها للانطلاق بالعام الجامعي 2020 – 2021.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 14
Voir toutes les nouvelles