Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
26/11/2020 - كلية الإعلام في الجامعة اللبنانية تشارك كلية الإعلام بجامعة بغداد في تنظيم مؤتمر عن الإعلام والسياسة والمجتمع

بالتعاون مع كلية الإعلام في الجامعة اللبنانية، نظمت كلية الإعلام في جامعة بغداد بتاريخ 24 و 25 تشرين الثاني 2020 المؤتمر العلمي الثالث عشر محليًّا والدولي الثاني تحت شعار "الإعلام والسياسة والمجتمع من منظور الواقع - صراع سياسة أم تكامل"، وذلك بمشاركة 14 دولة عربية.

ويهدف المؤتمر إلى البحث عن مقاربة علمية بين المتغيرات الثلاثة الواردة في عنوانه، وهي الإعلام والسياسة والمجتمع وصولًا إلى اقتراح السبل التي من شأنها إيجاد وترسيخ التكامل بينها بعيدًا من الصراعات.

وناقش المؤتمر حضوريًّا وافتراضيًّا تسعة وستين ورقة بحثية لأكثر من ثمانين باحثًا لبنانيًّا وعراقيًّا وعربيًّا تناولت مواضيعها الخطاب السياسي في الفضائيات وانعكاسه على الجمهور، البُعد الأخلاقي لموضوعية الصحافة التقليدية والإلكترونية في ترتيب أولويات الجمهور تجاه قضايا المجتمع، التسويق السياسي والاجتماعي وبناء الصورة، خطاب الكراهية والأطر القانونية والأخلاقية لعمل وسائل الإعلام، التربية الإعلامية الرقمية والتحديات السياسية بين الإعلام التقليدي والجديد...

يُذكر أن المؤتمر كان مقررًا أن يُعقد في بيروت، لكن ظروف تداعيات جائحة كورونا حالت دون ذلك فتقرّر عقده افتراضيًّا.

2046