Centre d'Informatique Juridique
Courriel

Bulletin

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés de l'Université Libanaise pour l'année académique 2022-2023
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
30/11/2020 - الجامعة اللبنانية توقّع اتفاقية تعاون بأهداف إنسانية: طلاب كلية طب الأسنان سيتطوعون لترميم أسنان المتضررين من انفجار مرفأ بيروت

وقع رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب اتفاقية تعاون مع الكلية الدولية لأطباء الأسنان (ICD - International College of Dentists) ومؤسسة (Teeth on Wheels) الأسترالية، وذلك بهدف مشاركة طلاب كلية طب الأسنان في العمل التطوعي لترميم أسنان من هم بحاجة أو المتضررين من انفجار مرفأ بيروت بشكل مجاني من خلال تواجدهم في العيادة المتجولة التي تمتلكها (Teeth on Wheels) بالتعاون مع (ICD).

حضر التوقيع، الذي تمّ في مبنى الإدارة المركزية – المتحف بتاريخ 30 تشرين الثاني 2020، مالِكو مؤسسة (Teeth on Wheels) الأستاذ جواد أبو زيد والأستاذ رامي أبو زيد والأستاذ فادي أبو زيد، رئيس (ICD) في الشرق الأوسط الدكتور نديم أبو جودة، رئيس (ICD) في بيروت الدكتور إدمون كويس، عميد كلية طب الأسنان الدكتور طوني زينون والمنسقة العامة للعلاقات الخارجية في الجامعة اللبنانية الدكتورة زينب سعد.

وفي كلمة له أمام الحضور، أكد البروفسور أيوب على أهمية توقيع هذه الاتفاقية لناحية تحقيق أحد طموحات الجامعة اللبنانية الساعية دائمًا إلى الخدمة المجتمعية، مشيرًا في هذا السياق، إلى تخصيص مئة وخمسين ساعة للخدمة المجتمعية في ماسترات كلية طب الأسنان حيث استطاع طالب الماستر، الذي أصبح طبيبًا، مزاولة المهنة في المستوصفات على كافة الأراضي اللبنانية والعمل مجانًا لخدمة المجتمع.

وأشار الرئيس أيوب إلى أنه بات بإمكان طالب الجامعة اللبنانية تقديم الخدمة المجتمعية في مكان له رمزية كبيرة، خصوصًا مع تواجد العيادة المتجولة في مستشفى الجعيتاوي بمنطقة الأشرفية، معبّرًا عن فخره بالعمل الرائد مع الـ (ICD) التي اختارت أن تتشارك مع الجامعة اللبنانية في هذه الخدمة المجتمعية الإنسانية الراقية.

وفي الختام، شكر الرئيس أيوب مستشفى الجعيتاوي وإدارتها على تأمين المكان للعيادة المتجولة ووضع إمكاناتهم بتصرفّها.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 14
Voir toutes les nouvelles