1/12/2020 - Centre MINE ينظم نشاطًا تدريبيًّا حول أهمية ريادة الأعمال والمشاريع الاجتماعية

نظّم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) عبر تطبيق (Microsoft Teams) الحصة الأولى من سلسلة الورشات التدريبية الخاصة بتمكين الطلاب وتعريفهم بمعاني ريادة الأعمال والمشاريع الاجتماعية وأهميتها في حياتهم.

وقدمت النشاط الباحثة في مجال ريادة الأعمال ناتالي عشقوتي، وذلك بمشاركة طلاب من مختلف كليات الجامعة اللبنانية ومن ضمنهم المشاركون في مسابقة (Hult Prize)

وتركزت المناقشات بين الطلاب وعشقوتي على جملة من المواضيع، أهمها:

·        التعريف بمسابقة (Hult Prize) والتشجيع على المشاركة فيها باعتبارها مسابقة لريادة الأعمال تأسست عام 2010، وتهدف إلى إلى إيجاد حلول للمشاكل التي نواجهها عبر تنمية مهارات الطلاب في ريادة الأعمال وابتكار الحلول للمشاكل وخلق الأثر الإيجابي.

·        التركيز على أهمية ريادة الأعمال وتوضيح مفاهيمها التي ترتكز أساسًا على: الابتكار، خلق الفرص، إنشاء الجمعيات وخلق قيم جديدة.

·        العمل على تعزيز الثقة بالنفس من منطلق أن باستطاعة كل شخص أن يصبح رائد عمل بمجرد أن يمتلك روح المثابرة والتغيير

·        التعريف بأهداف التنمية المستدامة (The Sustainable Development Goals SDG’S)، التي تشكل دعوة عالمية للعمل من أجل القضاء على الفقر والجوع وحماية كوكب الأرض وضمان تمتع الجميع بالسلام والعدالة والازدهار

·        تأكيد أهمية دور الطلاب الجامعيين في خلق حلول مبتكرة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة عبر مشاريع ريادية

لمشاهدة الورشة على الرابط الآتي: