Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2023-2024
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
15/12/2020 - بمشاركة محلية ودولية: كلية الآداب والعلوم الإنسانية – الفرع الأول تعقد مؤتمر "الهجرة والمكان – إشكاليات وتحديات"

برعاية رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب، عقدت كلية الآداب والعلوم الإنسانية – الفرع الأول موتمر "الهجرة والمكان - إشكاليات وتحديات" افتراضيًّا، وذلك يومي الجمعة والسبت في 11 و 12 كانون الأول 2020 في مبنى الكلية – الأونيسكو.

حضر المؤتمر عميد الكلية البروفسور أحمد رباح ومديرة الفرع الأول الدكتورة بادية مزبودي ومنسقة المؤتمر الدكتورة منى الدسوقي وأساتذة من جامعات لبنانية ومغربية وجزائرية، إضافة إلى طلاب شاركوا عبر الأونلاين من لبنان وقطر والجزائر.

وتناولت المداخلات الرئيسية في المؤتمر الهجرات العديدة وأسبابها على مر التاريخ وفي العصر الحالي في لبنان والعالم، فضلًا عن الهجرة القديمة في الحقبتين الفينيقية والأشورية ومفهوم النزوح من خلال دراسة قانونية ومواضيع عدة كهجرة الأدمغة والهجرة الروسية إلى لبنان.

كما نوقشت مسائل عدة تناولت الهجرة وأثرها في الأدب واللغة وعلم النفس والفلسفة والإنسان.

هذا واختتم المؤتمر بجملة من التوصيات.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 11
Voir toutes les nouvelles