14/1/2021 - استنادًا إلى المعايير الأكاديمية والبحثية التي يعتمدها: مركز اللغات والترجمة في الجامعة اللبنانية يفوز بالإجماع بعضوية المؤتمر الدولي الدائم للمعاهد الجامعية للمترجمين التحريريين والفوريين (CIUTI)

فاز مركز اللغات والترجمة التابع لكلية الآداب والعلوم الإنسانية في الجامعة اللبنانية بعضوية المؤتمر الدولي الدائم للمعاهد الجامعية لإعداد المترجمين التحريريين والفوريين (CIUTI) الذي يضم أهم 50 جامعة تُدرّس الترجمة حول العالم.

وصوّت أعضاء الجمعية العمومية في المؤتمر الدولي بالإجماع على قبول عضوية مركز اللغات والترجمة، وذلك استنادًا إلى سُمعته والمعايير الأكاديمية والبحثية العالية التي يعتمدها.

وكان المركز قد قدم في نهاية عام 2018 تقريرًا مفصلًا للمؤتمر الدولي حول المناهج المُعتمدة فيه والأبحاث التي يقوم بها والتجهيزات والنشاطات والمؤتمرات والاتفاقيات الدولية وعلاقاته بسوق العمل المحلي والدولي، قبل أن يستقبل في شباط 2020 خبيرين منتدبين من (CIUTI) في زيارة ميدانية استمرت ثلاثة أيام وانتهت بوضع تقرير إيجابي عن المركز رُفع إلى المؤتمر الذي أوصى بقبول عضوية المركز المصنّفة بمثابة اعتماد.

ويمثل مركز اللغات والترجمة في الـ (CIUTI) مديرته الدكتورة جيزال الرياشي ورئيسة قسم الترجمة السابقة الدكتورة جورجيت فرشخ.