مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
4/2/2021 - الطالبة يارا شقير من كلية الفنون الجميلة والعمارة 1 في الجامعة اللبنانية تطرح مشروع بناء منتدى ثقافي في منطقة مار مخايل المتاخمة لمرفأ بيروت

يشرح الفيديو المرفق المشروع المعماري للطالبة يارا شقير - سنة ثالثة دراسات معمارية - في كلية الفنون الجميلة والعمارة – الفرع الأول في الجامعة اللبنانية.

يارا قدمت مشروعًا هو كناية عن منتدى ثقافي ومكتبة وسائط سمعية وبصرية في منطقة مار مخايل المتاخمة لمرفأ بيروت والتي تأثرت بانفجار 4 آب 2020.

ويقع المشروع في واجهة ذات طابعين من العمارة: الأول تراثي ثقافي (عمارة الحقبة 1940/1950) والثاني معاصر، فيما تكمن صعوبة المشروع في كيفية دمجه مع بيئة معمارية مختلطة.

وقد تم إنجاز المشروع بإشراف الأساتذة: الدكتورة سمر مكي حيدر، الدكتور عاطف مشيمش، المهندس علي حسن، المهندس فراس مرتضى، المهندس جهاد محسن والمهندس رفيق جمول.

آخر الأخبار 1 - 5 من 11
برز جميع الأخبار