Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2023-2024
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
16/2/2021 - الجامعة اللبنانية - كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية 3 تفوز بجائزة أفضل مذكرة خطية في مسابقة المحكمة الصورية العربية بدورتها السابعة في سلطنة عُمان

فازت كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية – الفرع الثالث في الجامعة اللبنانية بجائزة أفضل مذكرة خطية عن الفريق المُدّعي في مسابقة المحكمة الصورية العربية بدورتها السابعة من بُعد، والتي نظمتها كلية الحقوق في جامعة السلطان قابوس - سلطنة عُمان بالتعاون مع كلية القانون الكويتية العالمية بين 10 و13 شباط 2021.

وشارك في هذه الدورة 14 فريقًا - من مختلف جامعات وكليات الحقوق العربية - تنافسوا عبر التطبيقات الإلكترونية لحلّ قضية بين 3 دول تتعلق بمشكلة قانونيّة افتراضية وضعها المركز الإداري والتنفيذي للمسابقة تحت عنوان:

"حلّ النزاعات المتعلقة بالحدود البحرية والمسؤولية عن الأضرار وعن التعدّي وإلزام بالتعويض"

وتسعى المسابقة إلى خلق روح المنافسة بين الطلاب المتسابقين وصقل وتنمية المهارات اللازمة لإعداد المذكرات القانونية من ادعاء ودفاع، وكذلك تقديم المرافعات الشفهية أمام لجان تحكيم مؤلفة من شخصيات قانونية متميّزة.

يُشار إلى أن كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية – الفرع الثالث في الجامعة اللبنانية كانت قد استضافت المسابقة بنسختها السادسة عام 2019 وفازت بالمركز الثاني من بين 17 فريقًا مثّلوا 14 دولة عربية، علمًا أن عوائق لوجستية وفنية حالت دون قدرة فريق الكلية على المشاركة في المرافعات الشفهية من بُعد خلال الدورة السابعة.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 11
Voir toutes les nouvelles