Centre d'Informatique Juridique
Courriel

Bulletin

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés de l'Université Libanaise pour l'année académique 2022-2023
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
21/2/2021 - (Centre MINE) يشارك مع عدد من الخبراء الدوليين في تدريب مدراء الـ(ISO) في لبنان عبر الإنترنت

شارك مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) مع عدد من الخبراء الدوليين بمجال الابتكار وريادة الأعمال الريفية والحضرية في تدريب مدراء الآيزو في لبنان (ISO Managers in Lebanon)، وذلك من خلال ندوات مكثفة تمّت عبر الإنترنت واستمرت من 25 كانون الثاني 2021 حتى 5 شباط 2021.

ونُظّمت هذه الندوة الدولية التدريبية المُكثّفة من قبل مركز تدريب الخريجين والبحث العلمي التطبيقي في إيطاليا (CIHEAMBari) والمركز الوطني للبحوث العلمية في لبنان (CNRS-L) بدعم من وزارة الزراعة اللبنانية.

وغطى التدريب مجموعة من المواضيع التي تتعلق بمساعدة مدراء الـ(ISO) على إعداد نموذج أعمالهم والحفاظ عليه وتحديد المستخدمين وحاجاتهم وإنشاء شراكة بين المستفيدين.

وعلى مدى عشرة أيام، تم عرض منهجية العمل لدعم ريادة الأعمال وتصميم خدمات التحفيز والتواصل لريادة الأعمال وكيفية إنشاء مهارات العمل مع التدريب من خلال تحديد الأولويات العامة باستخدام الخبرة وتجانس القيم المضافة للحصول على نتائج مثمرة وتطوير جميع مهارات الشركاء والشراكات.

واستفاد المشاركون في الندوة من فرصة التدريب على بناء سلسلة قيمة لدعم ريادة الأعمال وإطلاق الشركات الناشئة والنمو عبر تقسيم المشاركين إلى مجموعات وضعت كل منها خطة عمل طُرحت للنقاش وإبداء الملاحظات عليها.

وتطرّق التدريب إلى النظام البيئي للابتكار وكيف يمكن لمعايير (ISO) الاستفادة من النظم البيئية الوطنية والدولية لتحقيق تأثير أكبر على المستوى القُطري، إضافة إلى كيفية تصميم نموذج أعمال مستدام لمعايير (ISO) الخاصة وبناء استراتيجية اتصال ناجح بشأنها.

وركزت الندوة في يومها التاسع على موضوع إدارة المياه والموارد الطبيعية واهمية النظام البيئي - الاقتصاد الأخضر والاقتصاد الأزرق.

واختتم اليوم الأخير بمناقشة مفتوحة تحت عنوان "إلى أين نذهب من هنا"، ثم ركزت التوصيات على:

·        الفهم الأفضل للمستخدمين النهائيين

·        التركيز على أنشطة التوعية وأنشطة ما قبل البدء بالمشروع أو الخطة

·        العمل ضمن أجندة أهداف التنمية المستدامة – 2030

·        أن تكون أنشطة العمل أكثر واقعية وتقديم نماذج فاشلة وناجحة

·        التعرف على المزيد حول تنظيم التمويل

·        كيفية تحفيز عقلية الشباب وإشراكهم في التدريبات

·        كيفية تكييف النظم التربوية

·        كيفية دمج التجارب لهزيمة التحديات

·        وضع استراتيجيات لريادة الأعمال

·        تحليل المخاطر والمساعدات للحد من الآثار السلبية...

Dernières nouvelles 1 - 5 de 14