26/2/2021 - افتتاح محترفات صوت ومونتاج في كلية الفنون الجميلة والعمارة 3 بتمويل من وكالة التعاون والتنسيق التركية (TIKA)

رعى رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب ممثلًا بعميد كلية الفنون الجميلة والعمارة البروفسور محمد الحاج، افتتاح محترفات صوت ومونتاج وتصوير في كلية الفنون الجميلة والعمارة – الفرع الثالث في مجمع المون ميشال – راسمسقا الكورة التابع للجامعة اللبنانية، وذلك بتمويل من وكالة التعاون والتنسيق التركية (TIKA)

وحضر الافتتاح كلّ من سفير تركيا في لبنان هاكان شاكيل، ممثلا وكالة "تيكا" في لبنان أورهان آيدن وفي الشمال حبيب حمزة، مدير كلية الفنون الجميلة والعمارة 3 الدكتور حسان الصمد، ممثل كلية الفنون الجميلة والعمارة لدى مجلس الجامعة المهندس شوقي فتفت، أعضاء مجلس فرع الكلية، ممثلة الأساتذة المهندسة سوسن سوق، رئيسة قسم الهندسة المعمارية المهندسة دانة قاووقجي، رئيسة قسم الهندسة الداخلية الدكتورة صونيا القرعان، رئيس قسم الفنون الإعلانية والتواصل البصري الدكتور باسل مرحبا، مدير الكلية السابق المهندس عصام عبيد والدكتور خالد تدمري.

بعد جولة في المبنى، أبدى السفير التركي إعجابه بالتصميم والهندسة العامة فيه، وقال: "يأتي تجهيز هذه المحترفات من باب الدعم المستمر من الحكومة التركية للمؤسسات الرسمية اللبنانية، والجامعة اللبنانية لها مكانة خاصة في إطار التعاون بين الدولتين باعتبارها الجامعة الرسمية الوحيدة في لبنان، وهذه ليست الخطوة الأولى ولن تكون الأخيرة.

من جهته، ثمّن البروفسور الحاج المبادرة التركية التي تأتي في ظروف صعبة تمر بها البلاد، متمنيًا دوام التنسيق في مجالات مختلفة مرتبطة بقضايا الجامعة الوطنية.

أما الدكتور الصمد فاعتبر أن الخطوة تندرج في إطار ترسيخ روابط الصداقة التركية اللبنانية والعلاقة التاريخية بين البلدين.