Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
14/4/2021 - (Centre MINE) ينظم سلسلة ندوات حول "الوظائف من بُعد" من تقديم المتخصصة في الموارد البشرية مود جبّور

نظم مركز المهن والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة اللبنانية (Centre MINE) بالتعاون مع (Challenge to change) ورشة عمل عبر (Microsoft Teams) بعنوان "الوظائف من بُعد" قدّمتها المتخصصة في الموارد البشرية المدرّبة مود جبور.

وبحضور طلابي من مختلف كليّات الجامعة اللبنانية، تحدّثت جبور عن طبيعة الوظائف من بُعد ومدى أهميتها في ظل المتغيّرات الحاصلة في مجال سوق العمل بعد جائحة كورونا، واستمعت إلى تجارب الطلاب في العمل من بُعد وعرضت أمامهم فيلمًا مصوّرًا لأشخاص يتحدثون عن تجاربهم الناجحة في هذا المجال.

وركزت الورشة، التي نُظّمت على 3 مراحل في 25 شباط و4 و 11 أذار 2021، على نقاط عدة تتعلق بالأدوات اللازمة للعمل من بُعد وأنواع الوظائف التي يمكن القيام بها بهذه الطريقة، كما عرّفت جبور المشاركين على المنصات التي تنشر إعلانات الوظائف من بُعد والأدوات اللازمة للتسجيل فيها إضافة إلى الإضاءة على أيجابيات وسلبيات هذه الوظائف وأهمية التحضير النفسي لهذه الأنواع من الوظائف لضمان نجاحها.

ويسعى (Centre MINE) إلى تحفيز الابتكار وريادة الأعمال بين الطلاب وإرشادهم وتوجيههم لتنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم والعمل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وتساهم هذه الورشة في خدمة أهداف القضاء على الفقر وضمان التعليم الجيد والشامل وتعزيز النمو الاقتصادي المستدام والشامل.