19/4/2021 - رئاسة الجامعة اللبنانية وكلية العلوم تنعيان الدكتور محمد علي محمد راتب شقص

بمزيد من الرضى والتسليم بقضاء الله وقدره، ينعى رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب وعميد كلية العلوم البروفسور بسام بدران عالمّ النبات والأستاذ السابق في كلية العلوم البروفسور محمد علي محمد راتب شقص.

وجاء في بيان النعي: "لقد خسر لبنان والجامعة اللبنانية ومدينة طرابلس، برحيل البروفسور شقص، أستاذًا موسوعيًّا في الرياضيات وعالم النباتات وشخصية شفافة ومتواضعة وقامة علمية تستحق الثناء وعالِمًا اشتهر بعلمه ونضاله الوطني وأخلاقه الطيبة".

وتتقدم رئاسة الجامعة اللبنانية ومعها كلية العلوم من عائلة الراحل وزملائه بأحر التعازي، سائلين المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته وأن يلهم ذويه ومحبيه الصبر والسلوان.