27/4/2021 - الجامعة اللبنانية تشارك (CONFREMO) و (AUF) ندوة حول "الحوكمة الجامعية والرقمنة في ظل الأزمات"

شاركت الجامعة اللبنانية في الندوة الإلكترونية التي نظّمها مؤتمر رؤساء الجامعات الفرنكوفونية في منطقة شرق المتوسط (CONFREMO) والوكالة الجامعية للفرنكوفونية (AUF) بالتعاون مع جامعة سنجور في الإسكندرية (l’Université Senghor) بتاريخ 6 نيسان 2021 حول تحديات الحوكمة في أوقات الأزمات.

وجمعت الندوة باحثين وخبراء ورؤساء مؤسسات معنية من مصر ولبنان والعراق وفلسطين ومعهد الفرنكوفونية لإدارة الجامعات التابع للوكالة الجامعية للفرنكوفونية، فيما مثّل الجامعة اللبنانية الدكتور جيلبار صوما – باحث في كلية التربية ومنسق تطوير أنظمة المعلوماتية في مركز مصادر المعلوماتية في رئاسة الجامعة.

وفي مداخلته أمام المشاركين، تحدث الدكتور صوما عن (COVATICE) وهو لقاح تكنولوجي تعليمي في مواجهة جائحة كورونا.

وشكلت الندوة فرصة للشركاء الأعضاء في مؤتمر (CONFREMO) والوكالة الجامعية للفرنكوفونية للتفكير في تحديات ورهانات الحوكمة التي تشمل قضايا الإدارة الاستراتيجية للتحولات الحاصلة في الجامعات وإدارة التغيير والتحول الرقمي وهو التحدي الأكبر في عالم ما بعد الجائحة.