26/5/2021 - مقال بحثي للدكتور حسين ونوس من الجامعة اللبنانية ضمن محتويات المكتبة الرقمية التابعة لمعهد ماساشوسِتس للتكنولوجيا

اختار معهد ماساشوسِتس للتكنولوجيا (MIT) في الولايات المتحدة الأميركية بحثًا علميًّا مُحكّمًا شارك فيه الدكتور حسين ونوس من كلية الفنون الجميلة والعمارة – الفرع الأول في الجامعة اللبنانية ليكون ضمن محتويات مكتبته الرّقمية (ARCHnet) المتخصصة في العلوم المعمارية وتخطيط المدن.

ويتضمن البحث المنشور في المجلة العلمية المُحكّمة (Journal of Planner & development) تحت عنوان (Cities of Lebanon from "Planning to Congestion Towards a flexible mobility culture) توصيات لتغيير ثقافة النقل والتنقل وسياسات التخطيط لحلّ أزمة الاختناقات المرورية التي تعاني منها المدن اللبنانية عمومًا والعاصمة بيروت خصوصًا.

يُشار إلى أن الدكتور ونوس حائز دكتوراه في التنظيم المديني من الجامعة اللبنانية، وهو أستاذ مساعد في كلية الفنون الجميلة والعمارة – الفرع الأول، يُشرف على مشاريع تخرّج طلاب الكلية وشارك في أبحاث علمية مُحكمة يمكن الاطلاع عليها عبر منصة (Google scholar) ومنها:

بحث بعنوان (Role of Architecture in overcoming visual distortions. In the context of needs and social changes) المنشور في مجلة (IOP science)

بحث بعنوان (The Regeneration Proposal of the Northern Gate of Beirut) المنشور في مجلة (Journal of Planner & development)