6/7/2021 - وفد فرنسي في كلية التربية لمناقشة المقرّر المتعلق بتدريس الفرنسية

زار وفد من المعهد الوطني العالي للتعليم والتربية (INSPÉ d’Amiens) بين 30 حزيران و2 تموز 2021 كلية التربية في الجامعة اللبنانية، وذلك في إطار التعاون بين الجامعة والسفارة الفرنسية في بيروت.

وناقش المجتمعون، بحضور مسؤولين من السفارة الفرنسية، محتوى المقرّر الذي سيتم تحضيره بهدف إعداد الطلاب لتدريس اللغة الفرنسية والتدريس بالفرنسية، علمًا أن هذا المشروع هو بداية لسلسلة مشاريع تعاون أخرى بين كلية التربية من جهة والسفارة والجامعات الفرنسية من جهة أخرى.

وسيُدرَّس المقرّر المؤلف من أربعة أرصدة في الفصل السادس من مرحلة الإجازة، على أن يحصل الطالب/ة بعد النجاح فيه على إفادة موقّعة من الجامعة اللبنانية ومن السفارة الفرنسية ممّا سيساعده في إيجاد فرص عمل كمعلّم(ة) في المدارس اللبنانية الفرنكوفونية وفي ٥٥ مدرسة في لبنان معتمدة من قبل وزارة التربية الفرنسية وأيضًا في المدارس أعضاء شبكة وكالة التعليم الفرنسي في الخارج (دبي، أبو ظبي، مصر.(...